Buñuelos de dulce de leche, la receta más tentadora de la Semana de Mayo
 

Buñuelos de dulce de leche, la receta más tentadora de la Semana de Mayo

Buñuelos de dulce de leche
La Semana de Mayo nos inspira a preparar los platos patrios más típicos: te proponemos estos buñuelos rellenos con dulce de leche, solo apto golosos.

La Semana de Mayo tiene su menú especial, conformado por las típicas recetas patrias que perduran hasta nuestros días y que se continúan preparando a modo de tradición.

En este caso, las típicas masas fritas, muy simples de elaborar, usando grasa animal y con todo el sabor del dulce de leche.

Por eso, te proponemos estos buñuelos que, seguramente, te van a encantar.

Ingredientes para los buñuelos de dulce de leche

  • 2 huevos
  • 2 cdas de azúcar
  • 5 cdas de dulce de leche
  • 300 cc. de leche
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de medio limón (opcional)
  • 240 gr de harina leudante
  • Una pizca sal
  • Para freír, cantidad necesaria de grasa vacuna
Buñuelos de dulce de leche

Preparación de los buñuelos con dulce de leche

Paso 1: colocá en un bol los huevos junto con el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y el dulce de leche. Mezclá un poquito e incorporar la leche, volvé a batir hasta que esté bien integrado.

Paso 2: agregá de a poco la harina junto con la pizca de sal y batí muy bien para que no queden grumos. Tiene que quedar una mezcla fluida (ni muy líquida ni muy densa) para que sea más fácil volcarla rápido en la grasa y que el buñuelo quede redondito, si les queda muy líquida le podés agregar un poquito más de harina. Deja reposar la mezcla 20 minutos mientras calentás la grasa.

Paso 3: tomá porciones de la mezcla con una cuchara y colocalas en la grasa caliente. La masa se hunde en la grasa y luego tiene que subir flotando y tomando forma redonda. Podés ayudar a que se dore por todos lados volteando con una espumadera de vez en cuando

Paso 4: Retirá cuando tomen color tostadito, colocalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Podés rebozarlos por azúcar apenas salgan de la cocción.

Fotos: Pinterest

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