Burekas: la receta de las empanadas de queso típicas de Medio Oriente – Revista Para Ti
 

Burekas: la receta de las empanadas de queso típicas de Medio Oriente

Burekas: la receta de las empanadas de queso típicas de Medio Oriente
Están hechas con masa de hojaldre, rellenas con ricota y tienen forma triangular. Además, son características de la cocina de Medio Oriente y son bien fáciles de hacer en casa, por lo que acá te contamos cómo prepararlas.
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Las burekas son unas empanadas de queso hechas con masa filo o de hojaldre y de forma triangular características de la cocina de Medio Oriente. Además, son deliciosas e ideales para compartir en una cena con amigos o con familia. Por ello, si querés prepararlas en tu casa, acá te contamos esta receta bien fácil, así que tomá nota.

Burekas: la receta de las empanadas de queso típicas de Medio Oriente
Las burekas son unas empanas de queso típicas de Medio Oriente.

Ingredientes de las burekas:

  • 2 y media tazas de harina
  • 125 gramos de manteca
  • Media cucharada de polvo para hornear
  • 1 papa
  • 2 huevos
  • 60 gramos queso ricota
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Media taza de agua tibia
  • Semillas de sésamo
Burekas: la receta de las empanadas de queso típicas de Medio Oriente
Esta receta es bien fácil de hacer en casa.

Paso a paso de las burekas:

  • Paso 1: Poner la harina en una mesada, hacer un hueco y colocar la manteca en el centro junto con el polvo de hornear.
  • Paso 2: Integrar con las manos hasta formar una masa.
  • Paso 3: Añadir el agua y continuar amasando hasta que esté bien uniforme. Colocar la masa en un bowl, taparla y dejarla reposar.
  • Paso 4: Poner a hervír la papa. Cortarla en cubos.
  • Paso 5: Pisar la papa cuando esté lista y agregar la ricota.
  • Paso 6: Picar el ajo y la cebolla y añadirlos a la papa.
  • Paso 7: Sumar a la mezcla de la papa un huevo y sal a gusto.
Burekas: la receta de las empanadas de queso típicas de Medio Oriente
Las burekas son deliciosas.
  • Paso 8: Agarrar la mitad de la masa, extenderla sobre la mesa con un palo de amasar y cortar cuadrados.
  • Paso 9: Colocar un poco del relleno de queso y papa en un extremo de la masa.
  • Paso 10: Batir el otro huevo, pintar las puntas de la masa y pegar los extremos para que quede la forma triangular.
  • Paso 11: Colocar todas las burekas listas en una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
  • Paso 12: Pintar las burekas con el huevo batido y añadir las semillas de sésamo por arriba.
  • Paso 13: Llevar al horno durante 25 minutos o hasta que estén doradas y ya estarán listas para degustar.

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