Las burekas son unas empanadas de queso hechas con masa filo o de hojaldre y de forma triangular características de la cocina de Medio Oriente. Además, son deliciosas e ideales para compartir en una cena con amigos o con familia. Por ello, si querés prepararlas en tu casa, acá te contamos esta receta bien fácil, así que tomá nota.
Ingredientes de las burekas:
- 2 y media tazas de harina
- 125 gramos de manteca
- Media cucharada de polvo para hornear
- 1 papa
- 2 huevos
- 60 gramos queso ricota
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Media taza de agua tibia
- Semillas de sésamo
Paso a paso de las burekas:
- Paso 1: Poner la harina en una mesada, hacer un hueco y colocar la manteca en el centro junto con el polvo de hornear.
- Paso 2: Integrar con las manos hasta formar una masa.
- Paso 3: Añadir el agua y continuar amasando hasta que esté bien uniforme. Colocar la masa en un bowl, taparla y dejarla reposar.
- Paso 4: Poner a hervír la papa. Cortarla en cubos.
- Paso 5: Pisar la papa cuando esté lista y agregar la ricota.
- Paso 6: Picar el ajo y la cebolla y añadirlos a la papa.
- Paso 7: Sumar a la mezcla de la papa un huevo y sal a gusto.
- Paso 8: Agarrar la mitad de la masa, extenderla sobre la mesa con un palo de amasar y cortar cuadrados.
- Paso 9: Colocar un poco del relleno de queso y papa en un extremo de la masa.
- Paso 10: Batir el otro huevo, pintar las puntas de la masa y pegar los extremos para que quede la forma triangular.
- Paso 11: Colocar todas las burekas listas en una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
- Paso 12: Pintar las burekas con el huevo batido y añadir las semillas de sésamo por arriba.
- Paso 13: Llevar al horno durante 25 minutos o hasta que estén doradas y ya estarán listas para degustar.
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