Cake de aceite de oliva y mandarinas, la receta de Osvaldo Gross para el fin de semana – Revista Para Ti
 

Cake de aceite de oliva y mandarinas, la receta de Osvaldo Gross para el fin de semana

Esta receta fácil de Osvaldo Gross combina lo mejor de dos mundos: el sabor cítrico de las mandarinas y la textura suave que solo el aceite de oliva puede aportar a un budín.
Lifestyle
Lifestyle

Esta vez, te proponemos un budín diferente para este fin de semana: la receta de la cake de aciete de oliva mandarinas de Osvaldo Gross. “Para a quienes buscan recetas de budines con aceite, acá va una súper rica y como es básica, vos podés transformar o darle tu toque personal”, nos explica el famoso cocinero.  “Yo la hice con aceite de oliva porque con los cítricos va muy bien pero podés usar aceite de girasol o de maíz ”, nos dice.

Ingredientes para la masa

  • 3 Huevos
  • 350 g de azúcar
  • Ralladura de 3 mandarinas
  • 180 g aceite de oliva extra virgen
  • 200 g de harina 0000
  • 80 g almidón de maíz
  • 1 cucharita tipo té de polvo de hornear
  • ½ cucharita bicarbonato de sodio
  • 100 g crema de leche o yogur natural
  • 100 g arándanos frescos o congelados

Ingredientes para el glaseado

  • 120 g azúcar impalpable
  • Jugo de 2 mandarinas
  • 100 g  arándanos frescos o congelados

Preparación

Paso 1: Colocá en un bowl los huevos con el azúcar y calentá sobre baño Maria para entibiar los huevos batiendo con batidor de mano. Apenas tibio, retirá del calor y batí con fuerza hasta llegar a punto letra.

Paso 2: Luego, perfumá con las ralladuras y agregá el aceite en forma de hilo fino.

Paso 3: Tamizá la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y el almidón. Incorporá al batido con batidor de mano.

Paso 4: Colocá la preparación en un molde de budín inglés grande de 24 por 10 cm, enmantecado y enharinado.

Paso 5: Poné por encima los arándanos congelados.

Paso 6: Horneá a 180°C por espacio de 50 a 60 minutos.

Paso 7: Comprobá la cocción con un palito de brochette.

Paso 8: Retirá y dejá enfriar antes de desmoldar. Luego glaseá cuando está aún tibio.

Paso 9: Para el glaseado: calentá el jugo de mandarinas con el azúcar hasta que se haya fundido y herví 2 minutos. Luego incorporá los arándanos congelados y bañá el budín de inmediato. Dejá que absorba todo el glaseado antes de cortar.

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig