Un plato veggie súper simple, para principal o como guarnición, que podés armar sin complicaciones: solamente preparás todo y ¡al horno! El resultado, una calabaza caramelizada impresionante.
La recta la publicó @pulicocina, que además recomendó: "La serví sobre queso crema condimentado con pimentón ahumado. Pero pueden usar queso untable vegano o hummus o comerla solita".
Acá compartimos el video con el paso a paso y la lista de ingredientes:
Ingredientes para la calabaza caramelizada
- ½ calabaza o zapallo anco
- Aceto balsámico ahumado
- 1 chorrito de aceite de oliva o el que uses
- Sal a gusto
- Aceto reducción ahumado para terminar
- Opcional: 100g de queso crema o untable vegano o hummus y pimentón ahumado, ajo o lo que prefieras para saborizar el queso.
Preparación de la la calabaza caramelizada
Paso 1: pelar la calabaza, cortarla a la mitad a lo largo y sacarle las semillas
Paso 2: colocarla en una tabla y con la ayuda de dos palitos de sushi que sirven como tope, hacer cortes horizontales paralelos a lo largo de toda la calabaza.
Paso 3: condimentar con el aceite, sal y el aceto.
Paso 4: llevar al horno por 35 a 45 minutos a 180ºC o hasta que esté bien cocida.
Paso 5: colocar el queso crema con el pimentón (o lo que prefieras) sobre una fuente y servir la calabaza por encima. Terminar con acceto reducción y listo!
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: