Un plato veggie súper simple, para principal o como guarnición, que podés armar sin complicaciones: solamente preparás todo y ¡al horno! El resultado, una calabaza caramelizada impresionante.
La recta la publicó @pulicocina, que además recomendó: "La serví sobre queso crema condimentado con pimentón ahumado. Pero pueden usar queso untable vegano o hummus o comerla solita".
Acá compartimos el video con el paso a paso y la lista de ingredientes:
Ingredientes para la calabaza caramelizada
- ½ calabaza o zapallo anco
- Aceto balsámico ahumado
- 1 chorrito de aceite de oliva o el que uses
- Sal a gusto
- Aceto reducción ahumado para terminar
- Opcional: 100g de queso crema o untable vegano o hummus y pimentón ahumado, ajo o lo que prefieras para saborizar el queso.
Preparación de la la calabaza caramelizada
Paso 1: pelar la calabaza, cortarla a la mitad a lo largo y sacarle las semillas
Paso 2: colocarla en una tabla y con la ayuda de dos palitos de sushi que sirven como tope, hacer cortes horizontales paralelos a lo largo de toda la calabaza.
Paso 3: condimentar con el aceite, sal y el aceto.
Paso 4: llevar al horno por 35 a 45 minutos a 180ºC o hasta que esté bien cocida.
Paso 5: colocar el queso crema con el pimentón (o lo que prefieras) sobre una fuente y servir la calabaza por encima. Terminar con acceto reducción y listo!
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

¡Te has suscrito correctamente!

Te enviamos un correo electrónico para confirmar tu suscripción.
Por favor revisa tu cuenta para confirmar que quieres formar parte de nuestra lista de contactos.

Hubo un error intentando realizar la suscripción.
Intente nuevamente más tarde

Has superado el límite de solicitudes.
Intente nuevamente más tarde
Mirá También
