Te proponemos comenzar el feriado con una receta simple para resolver tus comidas: canastitas sin gluten con cebolla y queso.
Ideales para llevar como vianda si te vas de paseo o para disfrutar en donde estés. Son de la blogger Natalia Ramírez.
Ingredientes
(cantidades para 1 tarta grande o 4 individuales o 10 canastitas en moldes de muffins).
Masa
- 200 grs de premezcla.
- 80 grs de margarina.
- leche c/n.
- sal c/n.
Relleno
- 2 cebollas moradas.
- 150 grs de queso cremoso.
- 50 grs de queso en hebras (cheddar y mozzarella).
- 2 cucharadas de queso crema.
- 2 huevos.
- Aceite c/n.
- Sal y pimienta c/n.
Preparación
Paso 1: colocar en un bol la premezcla con un poco de sal y la margarina fría cortada en cubos. Deshacer con los dedos e integrar bien hasta obtener arenado.
Paso 2: agregar un chorrito de leche, e ir formando la masa con las manos hasta formar un bollo que no sea pegajoso y de fácil manejo.
Paso 3: aceitar un molde y colocar la masa estirando con los dedos hasta cubrir toda la superficie con ½ cm de espesor.
Paso 4: cortar las cebollas en tiritas y saltear en un wok o sartén con un poquito de aceite y sal.
Mezclar el queso cremoso cortado en cubitos con el queso en hebras.
Paso 5: batir los huevos agregando el queso crema, sal y pimienta. Mezclar todos estos ingredientes cuando las cebollas estén tibias, y colocar en el molde.
Paso 6: llevar a horno (caliente) unos 30 minutos, hasta que se vea doradita. Si se hacen en moldes individuales el tiempo en el horno es de 15 a 20 minutos. Se puede reemplazar 20 grs de premezcla por harina de trigo sarraceno, que le aporta muchas fibras y muy buen sabor.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: