Canastitas sin gluten: receta fácil y deliciosa para el feriado
 

Canastitas sin gluten: receta fácil y deliciosa para el feriado

canastitas de queso y cebolla sin gluten
Prepará estas irresistibles canastitas sin gluten en pocos pasos. Ideales como vianda o para compartir en casa.
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Te proponemos comenzar el feriado con una receta simple para resolver tus comidas: canastitas sin gluten con cebolla y queso.

Ideales para llevar como vianda si te vas de paseo o para disfrutar en donde estés. Son de la blogger Natalia Ramírez.

Ingredientes

(cantidades para 1 tarta grande o 4 individuales o 10 canastitas en moldes de muffins).

Masa

  • 200 grs de premezcla.
  • 80 grs de margarina.
  • leche c/n.
  • sal c/n.

Relleno

  • 2 cebollas moradas.
  • 150 grs de queso cremoso.
  • 50 grs de queso en hebras (cheddar y mozzarella).
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • 2 huevos.
  • Aceite c/n.
  • Sal y pimienta c/n.

Preparación

Paso 1: colocar en un bol la premezcla con un poco de sal y la margarina fría cortada en cubos. Deshacer con los dedos e integrar bien hasta obtener arenado.

Paso 2: agregar un chorrito de leche, e ir formando la masa con las manos hasta formar un bollo que no sea pegajoso y de fácil manejo.

Paso 3: aceitar un molde y colocar la masa estirando con los dedos hasta cubrir toda la superficie con ½ cm de espesor.

Paso 4: cortar las cebollas en tiritas y saltear en un wok o sartén con un poquito de aceite y sal.
Mezclar el queso cremoso cortado en cubitos con el queso en hebras.

Paso 5: batir los huevos agregando el queso crema, sal y pimienta. Mezclar todos estos ingredientes cuando las cebollas estén tibias, y colocar en el molde.

Paso 6: llevar a horno (caliente) unos 30 minutos, hasta que se vea doradita. Si se hacen en moldes individuales el tiempo en el horno es de 15 a 20 minutos. Se puede reemplazar 20 grs de premezcla por harina de trigo sarraceno, que le aporta muchas fibras y muy buen sabor.

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