Prepará esta receta de Coco Carreño y resolvé en pocos pasos una comida original y exquisita. El cocinero la publicó en su cuenta de Instagram, donde cada día comparte las más ricas preparaciones.
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 huevos
- ⅔ taza de agua
- ¾ taza harina (o más si se necesita)
- 1 cda de trigo sarraceno
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de hojas de espinacas frescas, sin su tallo
- 1 cucharada de manteca derretida
Para el relleno cremoso:
- 3 pechugas de pollo, cortadas en cubos
- 1 cucharada de manteca + 3 cucharadas aceite de oliva
- ½ atado de puerros, cortado en finas ruedas
- 50 cc vino blanco
- Sal y pimienta
- 100 a 120 cc de crema de leche
- 50 g queso rallado
Para gratinar:
- 250 cc crema de leche
- 100 cc queso crema
- 50 g queso tipo parmesano rallado
- Ralladura y jugo de ½ limón

Preparación:
- Paso 1: Para la masa, poner todo los ingredientes en el vaso de una licuadora y procesar hasta formar una pasta ni muy liquida ni muy blanda. Retirar y dejar reposar al menos una hora en heladera.
- Paso 2: Para el relleno, dorar el pollo en una sartén caliente con manteca y aceite de oliva, agregar el puerro y condimentar. Sumar el vino blanco y y evaporar alcoholes, por ultimo agregar la crema de leche y dejar reducir hasta que espese un poco. Retirar del fuego, dejar que baje la temperatura un poco y agregar el queso rallado. Licuar o mixear el relleno y disponer en una manga. Reservar.
- Paso 3: Cocinar los crepes verdes en una sartén con manteca. Rellenar cada crepe en un borde y arrollar. Acomodar en una fuente para horno (enmantecada) uno al lado del otro.
- Paso 4: Mezclar la crema de leche, el queso crema, la ralladura y jugo de limón, condimentar y disponer encima de los canelones. Espolvorear el queso rallado por encima y llevar a gratinar por 15-20 minutos a 200 grados.
- Paso 5: Retirar del horno, dejar que baje un poco la temperatura y servir.

Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

¡Te has suscrito correctamente!

Te enviamos un correo electrónico para confirmar tu suscripción.
Por favor revisa tu cuenta para confirmar que quieres formar parte de nuestra lista de contactos.

Hubo un error intentando realizar la suscripción.
Intente nuevamente más tarde

Has superado el límite de solicitudes.
Intente nuevamente más tarde
Mirá También
