Cartellate: la receta de los dulces típicos italianos - Revista Para Ti
 

Cartellate: la receta de los dulces típicos italianos

Cartellate: la receta de los dulces típicos italianos
Es una delicia que se suele servir en Navidad, aunque, si querés saber cómo prepararla en tu casa, acá te contamos esta receta de Donato de Santis.
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Los cartellate son unos dulces típicos navideños característicos de las gatronomías de la Apulia y de la Basilicata, dos regiones de Italia. Son una delicia que, a pesar de que se suele degustar sólo en un momento en específico, tenés la posibilidad de hacerlas en tu casa cuando gustes, ya que no es necesario esperar hasta viajar hacia el país europeo o hasta llegar a la época festiva. Por ello, si deseás saber cómo prepararlos, acá te contamos esta receta de Donato de Santis, así que tomá nota.

Cartellate: la receta de los dulces típicos italianos
Los cartellate son dulces típicos de Italia.

Ingredientes de los cartellate:

  • 100 gramos de manteca pomada
  • 20 gramos de grasa de cerdo
  • 700 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 80 gramos de azúcar
  • Vino cotto
  • 10 gramos de sal
  • Aceite
Cartellate: la receta de los dulces típicos italianos
Se suelen degustar en Navidad.

Procedimiento de los cartellate:

  • Paso 1: Mezclar la manteca pomada con la grasa, la harina, los huevos, el azúcar y la sal.
  • Paso 2: Formar una masa e hidratarla de a cucharadas con el vino hasta lograr una preparación que no se pegue.
  • Paso 3: Dejar descansar la masa 30 minutos fuera de la heladera envuelta en un papel film.
  • Paso 4: Estirar la masa hasta lograr un rectángulo de 60 cm de largo por 4 cm de ancho y un espesor de 1 mm, aproximadamente.
  • Paso 5: Cortar tiras de 3 a 4 centímetros de ancho y 40 a 50 de largo.
  • Paso 6: Pinzar las tiras cada 3 centímetros y enroscarlas como un tirabuzón.
  • Paso 7: Unir las puntas formando roscas.
Cartellate: la receta de los dulces típicos italianos
Son fáciles de hacer en casa.
  • Paso 8: Dejarlas secar tapadas entre 5 a 6 horas.
  • Paso 9: Freírlas en abundante aceite.
  • Paso 10: Escurrirlas y sumergirlas unos segundos en 2 tazas de vino cotto apenas tibio.
  • Paso 11: Dejarlas escurrir sobre papel absorbente.
  • Paso 12: Decorarlas con almendras, chocolate, nueces picadas y/o azúcar.

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