Cada 11 de octubre conmemoramos el Día Internacional del Dulce de Leche, una fecha dedicada a rendir homenaje al dulce más emblemático de la gastronomía local. Declarado en 1998 como "Patrimonio Cultural, Alimentario y Gastronómico de la Argentina", el dulce de leche es para los argentinos un tesoro nacional.
Por este motivo, te traemos una receta* alusiva que lleva dulce de leche (en cantidades): un cheesecake delicioso y muy fácil de preparar. Eso sí: hay que prestar atención al paso a paso.
Ingredientes
-Para la base:
- 90 g de manteca
- 150 g de galletitas de vainilla.
-Para el relleno:
- 800 g de queso crema
- 600 g de dulce de leche
- 3 huevos
- 30 g de almidón de maíz
-Para la salsa:
- 200 g de dulce de leche
- 80 ml de crema de leche
Preparación
Paso 1: hacer la base: procesar las galletitas, hasta obtener polvo, y mezclar con la manteca derretida. Cubrir la base del molde desfondable, de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado. Reservar en heladera.
Paso 2: mezclar todos los ingredientes del relleno hasta lograr una textura homogénea.
Paso 3: cubrir el molde hasta ¾ partes y cocinar 45 min aprox. a 150 °C. Dejar enfriar en el horno.
Paso 4: hacer la salsa mezclando el dulce de leche con la crema. Llevar a fuego unos 5 minutos y dejar enfriar.
Paso 5: servir el cheesecake con la salsa de dulce de leche ¡y disfrutar!
*Por Daniel Raimondi, Maestro Dulcero de Milkaut
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