Las temperaturas se van templando y dan más ganas de pasar tiempo al aire libre. Disfrutar con amigos o familia comiendo ricos platos que sean prácticos, deliciosos y saludables. Por eso, desde Gen-V nos acercaron estas recetas que no te podés perder.
Chipás saludables (rinde 24 unidades)
Ingredientes
- 300 g fécula de mandioca
- 3 cdas levadura nutricional sabor queso
- 2 cditas sal
- 100 ml leche vegetal sin azúcar
- 4 cdas aceite de girasol
- Queso vegano a gusto (opcional)
- Pizca de cúrcuma para color
Preparación
Paso 1: Unñí todos los ingredientes formando una masa homogénea.
Paso 2: Calentá la fuente previamente aceitada unos minutos en el horno para que no se pegue la masa al colocarlos.
Paso 3: Formá bolitas del tamaño deseado, y hornear a temperatura alta durante 10 minutos. Luego, darlos vuelta durante 8 minutos más. ¡Listo!
Empanadas de atún (rinde 24 unidades)
Ingredientes
-Para el relleno:
- 1 taza de soja texturizada (medida en seco)
- 1/2 taza de alga wakame y/o nori en trocitos
- 1 papa grande
- 1 cebolla
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- 1 cdta. de pimentón ahumado
- 1 cda. de levadura nutricional
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cdta. de mostaza en polvo
- Sal y pimienta
- 1 pizca de merkén o ají molido
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 chorrito de vinagre de sidra de manzana
-Para la doradura:
- 1 cda. de leche vegetal
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de melaza o sirope
- 1 pizca de cúrcuma en polvo
- 1 pizca de sal
-Para armar: 24 tapas para empanadas de copetín
Método de preparación:
Preparación
Paso 1: Hidratá la soja texturizada y las algas con agua caliente durante 30 minutos. Enjuagá bien y escurrí.
Paso 2: Pelá y cortá la papa en rodajas, cocinala en agua hasta que las rodajas estén tiernas.
Paso 3: Pelá y picá la cebolla. Sofreíla con aceite de oliva y una pizca de sal.
Paso 4: Escurrí las papas y pisalas hasta lograr un puré. Incorporá la cebolla y la mezcla de soja y algas. Condimentá con el resto de los ingredientes.
Paso 5: Para la doradura, mezclá todos los ingredientes.
Pso 6: Armá las empanadas y pintá con la doradura por encima. Horneá en una placa previamente aceitada a fuego fuerte hasta que estén doradas.
Nuggets de Tofu (rinde 14 porciones)
Ingredientes
-Para el marinado:
- 350 g de tofu firme
- 1 taza de salsa de soja
- 2 cdas de salsa agridulce
- 1 cda de mostaza
- 1 cda de pimentón ahumado
- 1 cda de orégano
- 1 cda de cebolla en polvo
-Para ligar:
- 1 taza de harina de garbanzos
- 1/2 taza de levadura nutricional
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de ajo en polvo
- 1/2 taza de agua
-Para el rebozado:
- c/n de harina integral o la que quieras
- c/n de rebozador, pan rallado o panko
Preparación
Paso 1: Comenzá por el marinado, colocá el bloque de tofu en el freezer, durante al menos 8 horas, descongelá y prensá para quitar el exceso de líquido.
Paso 2: En un bol colocá la salsa de soja, la salsa agridulce, la mostaza, hierbas y especias.
Paso 3: Trozá el tofu y colocalo en el bol. Mezclá bien y dejá macerar por varias horas.
Paso 4: Para ligar, colocá en un recipiente la harina de garbanzos, la levadura nutricional, la sal, el ajo en polvo, el agua y mezclar hasta integrar bien.
Paso 5: Prepará dos recipientes, en uno colocar la harina integral, y en el otro el rebozador.
Paso 6: Para el rebozado, tomá un trozo de tofu, pasalo por la harina, luego por la liga, y luego por el rebozador. Repetí este paso con todos los trozos.
Paso 7: Colocá los nuggets en una placa previamente aceitada, llevalos al horno durante 20 minutos a 180 °C. Para freír usá aceite neutro, asegurate que esté bien caliente y retirá los nuggets una vez que estén dorados.
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