Chipá, empanadas y nuggets: 3 recetas veganas para recibir la primavera - Revista Para Ti
 

Chipá, empanadas y nuggets: 3 recetas veganas para recibir la primavera

Chipá, empanadas y nuggets 3 recetas veganas para recibir la primavera
Llega la primavera y con ella, el mejor momento para planificar encuentros al aire libre: armá tu picnic con 3 preparaciones prácticas y deliciosas.
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Las temperaturas se van templando y dan más ganas de pasar tiempo al aire libre. Disfrutar con amigos o familia comiendo ricos platos que sean prácticos, deliciosos y saludables. Por eso, desde Gen-V nos acercaron estas recetas que no te podés perder.

Chipás saludables (rinde 24 unidades)

Ingredientes

  • 300 g fécula de mandioca
  • 3 cdas levadura nutricional sabor queso
  • 2 cditas sal
  • 100 ml leche vegetal sin azúcar
  • 4 cdas aceite de girasol
  • Queso vegano a gusto (opcional)
  • Pizca de cúrcuma para color

Preparación

Paso 1: Unñí todos los ingredientes formando una masa homogénea.

Paso 2: Calentá la fuente previamente aceitada unos minutos en el horno para que no se pegue la masa al colocarlos.

Paso 3: Formá bolitas del tamaño deseado, y hornear a temperatura alta durante 10 minutos. Luego, darlos vuelta durante 8 minutos más. ¡Listo!

Empanadas de atún (rinde 24 unidades)

Chipá, empanadas y nuggets 3 recetas veganas para recibir la primavera
Empanaditas de atún veganas. Foto: Gentileza Gen-V

Ingredientes

-Para el relleno:

  • 1 taza de soja texturizada (medida en seco)
  • 1/2 taza de alga wakame y/o nori en trocitos
  • 1 papa grande
  • 1 cebolla
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • 1 cdta. de pimentón ahumado
  • 1 cda. de levadura nutricional
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de mostaza en polvo
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca de merkén o ají molido
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 1 chorrito de vinagre de sidra de manzana

-Para la doradura:

  • 1 cda. de leche vegetal
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de melaza o sirope
  • 1 pizca de cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de sal

-Para armar: 24 tapas para empanadas de copetín

Método de preparación:

Preparación

Paso 1: Hidratá la soja texturizada y las algas con agua caliente durante 30 minutos. Enjuagá bien y escurrí.

Paso 2: Pelá y cortá la papa en rodajas, cocinala en agua hasta que las rodajas estén tiernas.

Paso 3: Pelá y picá la cebolla. Sofreíla con aceite de oliva y una pizca de sal.

Paso 4: Escurrí las papas y pisalas hasta lograr un puré. Incorporá la cebolla y la mezcla de soja y algas. Condimentá con el resto de los ingredientes.

Paso 5: Para la doradura, mezclá todos los ingredientes.

Pso 6: Armá las empanadas y pintá con la doradura por encima. Horneá en una placa previamente aceitada a fuego fuerte hasta que estén doradas.

Nuggets de Tofu (rinde 14 porciones)

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Nuggets veganos. Foto: Gentileza Gen-V

Ingredientes

-Para el marinado:

  • 350 g de tofu firme
  • 1 taza de salsa de soja
  • 2 cdas de salsa agridulce
  • 1 cda de mostaza
  • 1 cda de pimentón ahumado
  • 1 cda de orégano
  • 1 cda de cebolla en polvo

-Para ligar:

  • 1 taza de harina de garbanzos
  • 1/2 taza de levadura nutricional
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 1/2 taza de agua

-Para el rebozado:

  • c/n de harina integral o la que quieras
  • c/n de rebozador, pan rallado o panko

Preparación

Paso 1: Comenzá por el marinado, colocá el bloque de tofu en el freezer, durante al menos 8 horas, descongelá y prensá para quitar el exceso de líquido.

Paso 2: En un bol colocá la salsa de soja, la salsa agridulce, la mostaza, hierbas y especias.

Paso 3: Trozá el tofu y colocalo en el bol. Mezclá bien y dejá macerar por varias horas.

Paso 4: Para ligar, colocá en un recipiente la harina de garbanzos, la levadura nutricional, la sal, el ajo en polvo, el agua y mezclar hasta integrar bien.

Paso 5: Prepará dos recipientes, en uno colocar la harina integral, y en el otro el rebozador.

Paso 6: Para el rebozado, tomá un trozo de tofu, pasalo por la harina, luego por la liga, y luego por el rebozador. Repetí este paso con todos los trozos.

Paso 7: Colocá los nuggets en una placa previamente aceitada, llevalos al horno durante 20 minutos a 180 °C. Para freír usá aceite neutro, asegurate que esté bien caliente y retirá los nuggets una vez que estén dorados.

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