Para los fanáticos del pistacho, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña la receta de alfajores de pistacho. Una propuesta diferente y deliciosa que hay que animarse a hacer.
Ingredientes
- 100 g de manteca pomada
- 50 g de azúcar común
- 1 huevo
- 150 g de harina 0000
- 70 g de harina de pistacho
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 75 g de pistacho triturado a mano
Preparación
Paso 1. Empezá batiendo la manteca hasta que duplique su volumen.
Paso 2. Agregá el azúcar y batí hasta que esté bien blanca. Incorporá huevo y el resto de los ingredientes secos.
Paso 3. Llevá a horno por 180 grados por 15 minutos.
Con esta receta me salieron 12 circulos de 9 cm ( bien grandes) o estas mini tapitas de 4 cm 50 unidades aprox.
-Para la crema de pistacho
Paso 1. Use 150 g de chocolate cobertura blanco con 90 g de crema de leche.
Lleve a punto hervor la crema y se la volqué al chocolate picado ( esperas un minuto).
Homogeneizados la mezcla hasta unificarla y por último le vas a agregar 20 g de pasta concentrada sabor pistacho ( use la marca @topclasspastry y me resultó buenísima).
Heladera por 2 horas aprox hasta que tenga buena consistencia.
Tremenda receta les va a encantar!
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)