Cómo hacer babka: la receta del típico pan dulce judío – Revista Para Ti
 

Cómo hacer babka: la receta del típico pan dulce judío

Cómo hacer babka: la receta del típico pan dulce judío
Es un postre característico de la cocina judía, que se popularizó a finales del siglo XIX, cuando emigrantes polacos y de otros países europeos lo trasladaron a los Estados Unidos. Sin embargo, esta receta de Osvaldo Gross es una versión mucho más argentina.
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El babka es un postre de orígen judío, que se puede realizar con chocolate y tiene forma de pan. A su vez, a finales del siglo XIX, una ola de emigrantes polacos y de otros países polacos lo trasladaron a los Estados Unidos, donde se popularizó.

Por lo tanto, si vos querés realizar este dulce, aunque reversionado a la cocina argentina, podés seguir esta receta de Osvaldo Gross, así que tomá nota.

Cómo hacer babka: la receta del típico pan dulce judío
El babka es un pan dulce típico de la cocina judía.

Ingredientes para la masa:

  • 300 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de azúcar
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 60 centímetros cúbicos de leche
  • Media cucharadita de sal fina
  • 50 gramos de manteca
Cómo hacer babka: la receta del típico pan dulce judío
Esta receta es una versión más argentina.

Ingredientes para el relleno:

  • 300 gramos de dulce de leche repostero
  • 200 gramos de pasta de avellanas
  • 50 gramos de chocolate picado
  • 50 gramos de avellanas picadas

Procedimiento del babka:

  • Paso 1: Tamizar la harina y el azúcar.
  • Paso 2: Hacer una corona y, en el centro, poner la levadura con la leche. Dejar espumar.
  • Paso 3: Unir los huevos y la sal.
  • Paso 4: Tomar la masa y agregar la manteca.
  • Paso 5: Amasar hasta que quede lisa y tersa.
  • Paso 6: Dejar reposar en lugar tibio hasta que duplique el volumen.
  • Paso 7: Estirar la masa y untar con el dulce de leche.
Cómo hacer babka: la receta del típico pan dulce judío
Es ideal para hacer en casa.
  • Paso 8: Colocar por encima la pasta de avellanas, el chocolate picado y las avellanas partidas.
  • Paso 9: Enrollar la masa, cortar al medio longitudinalmente y trenzar.
  • Paso 10: Poner en un molde previamente enmantecado y enharinado.
  • Paso 11: Dejar levar al doble en sitio tibio.
  • Paso 12: Hornear a 170º por 50 minutos.
  • Paso 13: Retirar del molde, pintar con almíbar y ya estarán listos para degustar.

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