Los cuernitos de grasa pueden ser uno de los bizcochos más pedidos en las panaderías, ya que son riquísimos y perfectos para acompañar al mate. Por ello, si no querés seguir gastando plata en comprarlos, acá te enseñamos a prepararlos en casa. Son fáciles de hacer, no necesitás demasiados ingredientes y esta receta posee simples pasos a seguir.
Ingredientes de los cuernitos de grasa:
- 500 gramos de harina 0000
- 250 mililitros de agua
- Media cucharada de sal
- Media cucharada de azúcar
- 5 gramos de levadura seca
- 100 gramos de grasa bovina
Procedimiento de los cuernitos:
- Paso 1: En un bowl, colocar la harina con la sal. Hacer un hueco y agregar el agua, el azúcar y la levadura. Esperar 5 minutos para que la levadura fermente.
- Paso 2: Integrar todos los ingredientes.
- Paso 3: Derretir la grasa y añadirla a la mezcla.
- Paso 4: Amasar durante 5 a 10 minutos y estirar con un palo.
- Paso 5: Cortar tirar y después rectángulos de 6 dedos de largo.
- Paso 6: Enrollar de ambos lados hacia adentro y colocarlos en una placa previamente enharinada y enmantecada.
- Paso 7: Llevar al horno durante 30 minutos o hasta que estén dorado y degustar.
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