Cómo hacer madeleines de almendras: la receta del delicioso dulce francés - Revista Para Ti
 

Cómo hacer madeleines de almendras: la receta del delicioso dulce francés

Cómo hacer madeleines de almendras: la receta del delicioso dulce francés
Son una especie de magdalenas con forma de caracoles de mar, bien esponjosas e ideales para tomar el té, por lo que acá te contamos el paso a paso.
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Las madeleines son características de la gastronomía francesa. Poseen la forma de los caracoles de mar y existen de diferentes sabores, entre ellos de almendras. Son bien esponjosas, deliciosas e ideales para compartir con amigos o con tu familia en la hora del té. Por lo que, si querés saber cómo prepararlas en tu casa, acá te contamos esta receta, así que tomá nota.

Cómo hacer madeleines de almendras: la receta del delicioso dulce francés
La madeleines son típicas de la gastronomía francesa.

Ingredientes de las madeleines de almendras:

  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Media cucharadita de extracto de almendras
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1/4 taza de almendras molidas
  • 3/4 taza de harina leudante
  • 1 y media cucharadita de polvo de hornear
  • 75 gramos de manteca
  • Azúcar impalpable
Cómo hacer madeleines de almendras: la receta del delicioso dulce francés
Poseen la forma de caracoles de mar.

Procedimiento de las madeleines:

  • Paso 1: Enmantecar el molde específico de madeleines.
  • Paso 2: Mezclar el huevo con la yema, el extracto de almendras y la sal.
  • Paso 3: Añadir la harina y las almendras molidas.
  • Paso 4: Agregar la manteca derretida y mezclar con movimientos envolventes.
Cómo hacer madeleines de almendras: la receta del delicioso dulce francés
Es una receta ideal para la hora del té.
  • Paso 5: Colocar la mezcla en el molde para madeleines sin sobrellenarlos.
  • Paso 6: Llevar al horno por 9 a 10 minutos o hasta que los bordes queden doraditos.
  • Paso 7: Espolvorear con azúcar impalpable por encima antes de servir y ya estarán listas para degustar.

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