El marquise es un postre francés que, usualmente, se come de chocolate. Sin embargo, existen diferentes versiones de él, como con frutos rojos, de dulce de leche, de crema de avellanas y muchas más. No obstante, una de las mejores opciones es de limón, ya que es un balance entre lo dulce y lo ácido. El mejor para llevar a una cena cuando te invitan a la casa de algún amigo, por eso acá te contamos el paso a paso. Además, es súper fácil y rápido de hacer.
Ingredientes para la marquise:
- 500 gramos de leche condensada
- 400 gramos de crema
- 65 gramos de leche en polvo
- 170 mililitros de jugo de limón
- 250 gramos de galletitas sabor vainilla
- 125 mililitros de leche
Ingredientes para la cobertura:
- 125 gramos de chocolate blanco
- 125 gramos de crema de leche
Paso a paso de la marquise:
- Paso 1: Licua la leche condensada con la leche condensada, la crema, la leche en polvo y el jugo de limón.
- Paso 2: Mojar las galletitas en leche y colocar un piso en una fuente.
- Paso 3: Colocar una capa de la mezcla sobre las galletitas. Volver a mojar las galletitas y repetir este proceso hasta tener tres pisos por lo menos. Llevar a enfríar.
Procedimiento de la cobertura:
- Paso 1: Hervir el chocolate blanco con la crema y mezclar hasta tener una mezcla homogenea.
- Paso 2: Colocar sobre la marquise ya fría y está lista para servir.
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