Comer ñoquis cada 29 es una tradición que solemos seguir, no sólo por su significado, sino que también porque no hay nada mejor que degustar un buen plato de esta pasta. Sin embargo, puede suceder que los de papa se tornen aburridos o sosos, por eso esta receta de remolacha es ideal para vos. Además, no necesitas muchos ingredientes y son fáciles de hacer.
Ingredientes de los ñoquis de remolacha:
- 400 gramos de papa
- 200 gramos de remolacha
- 1 yema de huevo
- 200 gramos de harina 0000
- Sal y pimienta
Procedimiento de los ñoquis de papa:
- Paso 1: Cortar las papas y las remolachas en cubos y llevarlas a hervir.
- Paso 2: Cuando estén tipo puré, sacarlas del fuego y aplastarlas.
- Paso 3: Formar un puré y condimentar con la sal y pimienta a gusto.
- Paso 4: Agregar la yema y la harina.
- Paso 5: Formar una masa moldeable y dejarla descansar por 20 minutos.
- Paso 6: Estirar bien con un palo de amasar y cortar la masa en pequeños trozos.
- Paso 7: Podés darle la forma de ñoquis con un tenedor aplastándolos por encima.
- Paso 8: Llevarlos a cocinar en una olla con agua hirviendo.
- Paso 9: Cuando floten, retirarlos del fuego y colarlos.
- Paso 10: Emplatar y degustar.
Esta pasta es fácil de combinar con cualquier salsa, ya que queda bien tanto con crema hasta con fileto, por lo que podés elegir la que más te guste y también agregarle queso rallado para darle un toque de sabor.
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