En la Argentina, las conocemos como palmeritas, pero, originalmente, se llaman palmiers y provienen de la patisserie francaise, quiere decir de la pastelería francesa. Ya las conocemos y sabemos que son deliciosas e ideales tanto para el desayuno como para la merienda. Son perfectas para acompañarlas con un café o con un mate, por lo que, si querés saber cómo prepararlas en tu casa, acá te contamos esta receta de Jimena Monteverde, así que tomá nota.
Ingredientes de las palmiers:
- 200 gramos de crema de leche
- 200 gramos de harina 0000
- 50 gramos de manteca
- Cantidad necesaria de azúcar
Paso a paso de las palmiers:
- Paso 1: Mezclar la harina con la crema de leche hasta formar una masa.
- Paso 2: Dividir la masa en 2 y estirar hasta que quede bien finita.
- Paso 3: Pincelar la masa con la manteca derretida y espolvorear con azúcar.
- Paso 4: Enrollar la masa desde una punta y formar un rollo. Así con los 2 trozos de masa.
- Paso 5: Llevar la masa a la heladera un ratito.
- Paso 6: Cortar rodajas no muy gruesas.
- Paso 7: Acomodar las rodajas en una fuente para horno previamente enmantecada y enharinada.
- Paso 8: Llevar la fuente al horno y cocinar hasta que estén doraditas y ya estarán listas para degustar.
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