Cómo hacer palmiers, la receta de las palmeritas francesas - Revista Para Ti
 

Cómo hacer palmiers, la receta de las palmeritas francesas

Cómo hacer palmiers: la receta de las palmeritas francesas
Estas masitas provienen de la patisserie francaise y son ideales para acompañar con un café o con un mate, por lo que acá te contamos esta receta de Jimena Monteverde para que las puedas hacer en tu casa.
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En la Argentina, las conocemos como palmeritas, pero, originalmente, se llaman palmiers y provienen de la patisserie francaise, quiere decir de la pastelería francesa. Ya las conocemos y sabemos que son deliciosas e ideales tanto para el desayuno como para la merienda. Son perfectas para acompañarlas con un café o con un mate, por lo que, si querés saber cómo prepararlas en tu casa, acá te contamos esta receta de Jimena Monteverde, así que tomá nota.

Cómo hacer palmiers: la receta de las palmeritas francesas
En la Argentina, las conocemos como palmeritas.

Ingredientes de las palmiers:

  • 200 gramos de crema de leche
  • 200 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de manteca
  • Cantidad necesaria de azúcar
Cómo hacer palmiers: la receta de las palmeritas francesas
Son perfectas para acompañar el café o el mate.

Paso a paso de las palmiers:

  • Paso 1: Mezclar la harina con la crema de leche hasta formar una masa.
  • Paso 2: Dividir la masa en 2 y estirar hasta que quede bien finita.
  • Paso 3: Pincelar la masa con la manteca derretida y espolvorear con azúcar.
  • Paso 4: Enrollar la masa desde una punta y formar un rollo. Así con los 2 trozos de masa.
  • Paso 5: Llevar la masa a la heladera un ratito.
Cómo hacer palmiers: la receta de las palmeritas francesas
Esta receta es bien fácil de hacer en casa.
  • Paso 6: Cortar rodajas no muy gruesas.
  • Paso 7: Acomodar las rodajas en una fuente para horno previamente enmantecada y enharinada.
  • Paso 8: Llevar la fuente al horno y cocinar hasta que estén doraditas y ya estarán listas para degustar.

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