Una receta fácil y rica para hacer este fin de semana es una pastafrola de membrillo (que también puede ser de batata para los que la prefieren así). La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña el paso a paso para que puedas hacerla en pocos minutos minutos y la degustes en la hora de la merienda.
Ingredientes
- 200 g de manteca pomada
- 300 g de harina 0000
- 100 g de azúcar impalpable
- 1 huevo
- esencia de vainilla cantidad necesaria
- 10 g de polvo leudante
- 750 g de membrillo
Preparación
Paso 1. En un bowl mezclá la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Paso 2. Agregá el huevo, esencia de vainilla y luego, harina y polvo leudante.
Paso 3. Formá una masa con las manos limpias y pasá a un molde.
Paso 4. Rellená con membrillo (podés derretirlo un poco en el microondas) y con la masa que sobró hacé el enrejado.
Paso 5. Llevá a horno a 180 grados por 25 minutos aproximadamente. ¡A disfrutar!
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)