Cómo hacer rolls de manzana: la receta de Estefi Colombo perfecta para la hora del té
 

Cómo hacer rolls de manzana: la receta de Estefi Colombo perfecta para la hora del té

Cómo hacer rolls de manzana: la receta de Estefi Colombo perfecta para la hora del té
Son ideales para hacer en tu casa y, más que nada, para compartir con tus amigas. Por ello, acá te contamos cómo prepararlos, así que tomá nota.
Lifestyle
Lifestyle

La hora del té es ideal para compartir entre amigas, o con tu mamá, o con tu abuela. Allí, se suelen degustar platos dulces, como galletitas, budín, masitas o torta. Sin embargo, si una tarde querés innovar y sorprender a tus invitados, esta receta de Estefi Colombo de rolls de manzana es ideal para vos. Es rica, es una reversión de la de canela, enamoran a todos y los podés hacer en tu casa, por lo que acá te contamos el paso a paso.

Ingredientes para la masa de los rolls de manzana:

  • 240 mililitros de leche tibia
  • 21 gramos de levadura fresca
  • 600 gramos de harina 0000
  • 100 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 2 huevos
  • Canela
  • 1 yema
  • 80 gramos de manteca blanda
Cómo hacer rolls de manzana: la receta de Estefi Colombo perfecta para la hora del té
Estos rolls de manzana son ideales para tomar el té.

Ingredientes del relleno:

  • 80 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar rubia
  • Dos manzanaz rojas

Ingredientes para la cubierta:

  • 240 gramos de queso tipo americano
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla

Paso a paso de la masa de los rolls de manzana:

  • Paso 1: Colocar en la leche la levadura, una cucharada de azúcar y una de harina. Tapar y dejar descansar.
  • Paso 2: Agregar sal, azúcar y canela a la harina. Mezclar con las manos y añadir los huevos y las yemas.
  • Paso 3: Cuando el fermento esté listo, sumarlo a la mezcla.
  • Paso 4: Amasar con las manos y, cuando la masa esté casi lista, sumar la manteca pomada.
  • Paso 5: Cuando el bollo esté bien liso, dejarlo descansar y tapado hasta que duplique su volumne.
Cómo hacer rolls de manzana: la receta de Estefi Colombo perfecta para la hora del té
Esta receta la podés hacer en tu casa.

Procedimiento del relleno:

  • Paso 1: Mezclar la azúcar rubia con la manteca. Formar una pasta.
  • Paso 2: Cuando la masa esté lista, amasar y estirar. Colocar la pasta por encima.
  • Paso 3: Agregar cubos de manzana roja y enrollar desde los extremos.
  • Paso 4: Cortar los rolls y llevarlos a una fuente previamente enharinada y enmantecada.
  • Paso 5: Dejar que se dupliquen su volumen y, luego, llevar al horno durante 40 minutos o hasta que estén dorados.

Paso a paso de la cubierta:

  • Paso 1: Juntar la azúcar impalpable con el queso y la vainilla.
  • Paso 2: Colocar la mezcla arriba de los rolls y ya estarán listos para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig