La hora del té es ideal para compartir entre amigas, o con tu mamá, o con tu abuela. Allí, se suelen degustar platos dulces, como galletitas, budín, masitas o torta. Sin embargo, si una tarde querés innovar y sorprender a tus invitados, esta receta de Estefi Colombo de rolls de manzana es ideal para vos. Es rica, es una reversión de la de canela, enamoran a todos y los podés hacer en tu casa, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes para la masa de los rolls de manzana:
- 240 mililitros de leche tibia
- 21 gramos de levadura fresca
- 600 gramos de harina 0000
- 100 gramos de azúcar
- 5 gramos de sal
- 2 huevos
- Canela
- 1 yema
- 80 gramos de manteca blanda

Ingredientes del relleno:
- 80 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar rubia
- Dos manzanaz rojas
Ingredientes para la cubierta:
- 240 gramos de queso tipo americano
- 100 gramos de azúcar impalpable
- Esencia de vainilla
Paso a paso de la masa de los rolls de manzana:
- Paso 1: Colocar en la leche la levadura, una cucharada de azúcar y una de harina. Tapar y dejar descansar.
- Paso 2: Agregar sal, azúcar y canela a la harina. Mezclar con las manos y añadir los huevos y las yemas.
- Paso 3: Cuando el fermento esté listo, sumarlo a la mezcla.
- Paso 4: Amasar con las manos y, cuando la masa esté casi lista, sumar la manteca pomada.
- Paso 5: Cuando el bollo esté bien liso, dejarlo descansar y tapado hasta que duplique su volumne.

Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Mezclar la azúcar rubia con la manteca. Formar una pasta.
- Paso 2: Cuando la masa esté lista, amasar y estirar. Colocar la pasta por encima.
- Paso 3: Agregar cubos de manzana roja y enrollar desde los extremos.
- Paso 4: Cortar los rolls y llevarlos a una fuente previamente enharinada y enmantecada.
- Paso 5: Dejar que se dupliquen su volumen y, luego, llevar al horno durante 40 minutos o hasta que estén dorados.
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Paso a paso de la cubierta:
- Paso 1: Juntar la azúcar impalpable con el queso y la vainilla.
- Paso 2: Colocar la mezcla arriba de los rolls y ya estarán listos para degustar.
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