La torta Rogel es un auténtico postre argentino que parece difícil de preparar, pero no es así. La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña su paso a paso para que puedas hacerla este fin de semana.
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 3 gramos de sal
- 2 yemas
- 65 gramos de manteca derretida
- 100 gramos de agua
Preparación
Paso 1. En un bowl formá una corona con la harina y en el centro colocá sal, yemas, manteca derretida y agua.
Paso 2. Uní bien todo hasta formar una masa lisa. Dejá reposar por 30 minutos.
Paso 3. Estirá la masa y cortá en discos de tamaño de 15 cm.
Paso 4. Llevá a horno a 180 grados hasta que estén dorados. Luego, rellená los discos aún caliente con dulce de leche repostero y presioná para que quede compacto.
Paso 5. Colocá merengue italiano en el centro y listo.
Cómo preparar merengue italiano para la Torta Rogel
Ingredientes.
- 3 claras
- 240 gramos de azúcar.
- 100 ml de agua
Preparación.
- Colocá las claras en un bowl y batí hasta que estén espumosas.
- En un recipiente apto para el fuego colocá azúcar y agua hasta que toque los 118 grados. Una vez alcanzado este punto, volcá sobre las claras batidas y batí hasta que se enfríe.
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)