Cada vez falta menos para que llegue Navidad y para que las familias se junten a cenar con el fin de esperar la llegada de Papa Noel. Pionono, vitel toné, torre de panqueques y muchas comidas más son las que protagonizan estas juntadas, pero la mesa dulce es la más importante y la que todos esperan. Ésta está compuesta por: pan dulce, garrapiñadas, almendras con chocolate y, sobre todo, turrón con maní. Si este año, querés prepararlo casero y hacer una versión con chocolate, acá te contamos la receta para que puedas realizarlo en tu casa, así que tomá nota.
Ingredientes del turrón de maní con chocolate:
- 350 gramos de maní
- 440 gramos de azúcar
- 100 gramos de agua
- 90 gramos de glucosa
- 250 gramos de miel
- 50 gramos de claras
- Azúcar impalpable
- 100 gramos de chocolate semiamargo
Paso a paso del turrón de maní con chocolate:
- Paso 1: Colocar el mani en una placa para horno y tostar a fuego bajo.
- Paso 2: Calentar el agua con el azúcar y la glucosa en una cacerola en el fuego.
- Paso 3: Aparte, calentar la miel en otra cacerola.
- Paso 4: Batir las claras hasta espumar y añadir la miel en forma de hilo sin dejar de batir hasta montar.
- Paso 5: Agregar la mezcla de agua y azúcar de la misma manera hasta lograr una textura espesa.
- Paso 6: Derretir el chocolate e incorporarlo junto con el maní.
- Paso 7: Vertir la mezcla sobre papel manteca con azúcar impalpable, espolvorear por encima con mas azúcar y por arriba papel manteca nuevamente.
- Paso 8: Estirar un poco con el palo de amasar y dejar airear hasta que endurezca y ya estará listo para degustar
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: