Una de las recomendaciones médicas básicas es la de mantener la hidratación a través de la ingesta de agua. Sobre todo en verano, porque nos podemos deshidratar con más facilidad debido a las altas temperaturas.
Es verdad que a muchas personas les cuesta adquirir este hábito, prefiriendo los jugos o aguas saborizadas embotelladas que, si bien refrescan, no causan el mismo impacto en el cuerpo.
En este sentido, las aguas infusionadas se presentan como una alternativa, dado que están hechas básicamente con agua, a la que se añaden frutas, verduras y hierbas para darles todo su sabor.
Cómo preparar agua infusionada
- En una jarra de boca ancha poné un litro de agua mineral o de filtro.
- Pelá, lavá y cortá las frutas o verduras que más te gusten: la idea es ponerles algunos trozos y no en cantidad: rodajas de naranja, uvas cortadas por la mitad sin semillas, trocitos de frutillas, rodajas de pepino y zanahoria.
- Sumá hierbas aromáticas: menta (en cualquiera de sus variedades), perejil, cilantro.
- Podés añadir algún endulzante: miel, azúcar de mascabo, stevia o dejarlo al natural.
- Mezclá bien y dejalo reposar en la heladera, al menos, durante dos horas.
- Bebelo cuando quieras. Lo ideal es tomarlo el día que lo preparás y, si te queda al día siguiente.
- Una vez que terminaste la jarra, desechá las frutas y hierbas usadas y repetí el proceso.
En su cuenta de Instagram, la personal trainer (IFBB Nutrition Certification) Verónica Bianco (@verigoodlife_) recomienda estas aguas infusionadas que se preparan con un litro y medio de agua:
𝗦alud digestiva: 6 frutillas, 2 ramitas de romero, 1 limón
𝗔ntiinflamatoria: 1 pomelo, media manzana grande, 2 ramitas de canela, una pizca de cúrcuma y otra de pimienta.
𝗗epurativa: jengibre rallado, medio pepino, 2 limones y menta.
Salud del corazón: media manzana, 2 ramitas de canela, 5 o 6 clavos de olor y romero.
𝗔ntioxidante natural: 1 limón, menta, jengibre rallado, media taza de arándanos.
Fotos: Pinterest
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