Este viernes feriado, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña cómo hacer alfajores de nuez con relleno de dulce de leche y frambuesa, perfectos para deleitar el fin de semana. Esta receta es perfecta ya que lleva pocos ingredientes, se realiza en simples pasos y lo más importante es que salen riquísimos.
Ingredientes
- 100 gramos de manteca pomada
- 50 gramos de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 200 gramos de harina 0000
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 75 gramos de nueces trituradas a mano
Preparación
Paso 1. Batí la manteca hasta que duplique su volumen.
Paso 2. Agregá el azúcar impalpable y batí hasta que esté bien blanca.
Paso 3. Agregá huevo, esencia de vainilla, harina y nueces trituradas.
Paso 4. Uní bien todo con las manos limpias hasta formar una masa.
Paso 5. Estirá sobre una mesada limpia, cortá en forma de círculos de 9 cm y colocá en una placa enmantecada.
Paso 6. Llevá a horno 180 grados por 15 minutos. Una vez que estén horneadas las tapas, rellenalas con dos mangas: una con dulce de leche y otra con mermelada de frambuesa. Tip: agregá azúcar impalpable por arriba. ¡A disfrutar!
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)