Un plato que usualmente ama la mayoría de los argentinos es el arroz con pollo. Es ese manjar que nos retrotrae a nuestra infancia o a la casa de la abuela o a estar calentitos en la cama. Por eso, esta receta de Maru Botana, es perfecta para que la hagas en tu cocina, ya que no lleva demasiados ingredientes y además es fácil y rápida. A su vez, podrás salir de tus típicas cenas, por lo que, acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes del arroz con pollo:
- 5 muslos de pollo
- 100 gramos de manteca
- Una cebolla
- Un morrón rojo
- Una lata de tomates
- 500 gramos de arroz arborio
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta a gusto
- Un caldo de pollo
- 100 gramos de queso rallado
Procedimiento del arroz con pollo:
- Paso 1: Poner la mitad de la manteca en una sartén y dorar los muslos. Reservar en un bowl aparte.
- Paso 2: En la misma sartén, agregar el resto de la manteca, rehogar la cebolla y el morrón picados.
- Paso 3: Cuando estén cocidos, regresar los muslos a la sartén e incorporar los tomates cubeteados, el arroz, el laurel, sal y pimienta.
- Paso 4: Cubrir con caldo y cocinar a fuego fuerte por 15 minutos.
- Paso 5: Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos más.
- Paso 6: Servir con queso rallado.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: