El baba ganoush es una pasta hecha con berenjenas, que se come con pan pita y es típica de la cocina árabe y mediterránea. Además, si vos querés preparar esta pasta en tu casa, esta receta de Paulina Cocina es ideal para que la hagas en tu casa, ya que es bien rápida y fácil. A su vez, es deliciosa y perfecta para sumarla en tus picadas, así que tomá nota.
Ingredientes del baba ganoush:
- 2 berenjenas grandes
- 3 cucharadas de tahini
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Perejil fresco y pimentón para decorar
Paso a paso del baba ganoush:
- Paso 1: Lavar las berenjenas y hacerles pequeñas incisiones.
- Paso 2: Colocar las berenjenas y los dientes de ajo en una bandeja para horno y asar unos 40 a 45 minutos.
- Paso 3: Luego, pelar las berenjenas y retirar los ajos asados.
- Paso 4: Extraer el exceso de líquido de la pulpa de berenjena para asegurar una textura más consistente.
- Paso 5: Colocar la pulpa de berenjena en un bowl junto con el tahini, el ajo asado y picado, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Paso 6: Batir todo hasta obtener una consistencia suave.
- Paso 7: Llevar a a heladera durante al menos 1 hora antes de servir.
- Paso 8: Decorar con pimentón y perejil fresco antes de servir y ya estará lista para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: