Cómo preparar baba ganoush: la receta de un plato típico de la cocina árabe y mediterránea
 

Cómo preparar baba ganoush: la receta de un plato típico de la cocina árabe y mediterránea

Cómo preparar baba ganoush: la receta de un plato típico de la cocina árabe y mediterránea
Es una pasta de berenjenas, que se suele comer con pan pita y es deliciosa. Por lo que, si querés hacerla en tu casa, podés seguir esta receta de Paulina Cocina, que es bien fácil y rápida.
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El baba ganoush es una pasta hecha con berenjenas, que se come con pan pita y es típica de la cocina árabe y mediterránea. Además, si vos querés preparar esta pasta en tu casa, esta receta de Paulina Cocina es ideal para que la hagas en tu casa, ya que es bien rápida y fácil. A su vez, es deliciosa y perfecta para sumarla en tus picadas, así que tomá nota.

Cómo preparar baba ganoush: la receta de un plato típico de la cocina árabe y mediterránea
El baba ganoush es una pasta de berenjenas.

Ingredientes del baba ganoush:

  • 2 berenjenas grandes
  • 3 cucharadas de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil fresco y pimentón para decorar
Cómo preparar baba ganoush: la receta de un plato típico de la cocina árabe y mediterránea
Es un plato típico de la cocina árabe y mediterránea.

Paso a paso del baba ganoush:

  • Paso 1: Lavar las berenjenas y hacerles pequeñas incisiones.
  • Paso 2: Colocar las berenjenas y los dientes de ajo en una bandeja para horno y asar unos 40 a 45 minutos.
  • Paso 3: Luego, pelar las berenjenas y retirar los ajos asados.
  • Paso 4: Extraer el exceso de líquido de la pulpa de berenjena para asegurar una textura más consistente.
Cómo preparar baba ganoush: la receta de un plato típico de la cocina árabe y mediterránea
Es una receta ideal para hacer en casa.
  • Paso 5: Colocar la pulpa de berenjena en un bowl junto con el tahini, el ajo asado y picado, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Paso 6: Batir todo hasta obtener una consistencia suave.
  • Paso 7: Llevar a a heladera durante al menos 1 hora antes de servir.
  • Paso 8: Decorar con pimentón y perejil fresco antes de servir y ya estará lista para degustar.

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