Actulmente, el pistacho está en todos lados. Levantás la baldosa y encontrás este fruto seco. Desde tortas hasta en pizzas. Se ha apoderado de la gastronomía y bien merecido lo tiene, ya que es delicioso y va increíble tanto en preparaciones dulces como en saladas. Por lo que, acá te contamos esta receta para que puedas preparar un budín con él, ideal para que compartas con tus amigos en la hora de la merienda, así que tomá nota.
Ingredientes del budín de pistacho:
- 1 1/2 tazas de harina
- 1 taza de pistachos picados sin cáscara
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Media cucharadita de bicarbonato de sodio
- Media cucharadita de sal
- 3 huevos grandes
- Media taza de aceite
- Media taza de yogur natural
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
Paso a paso del budín de pistacho:
- Paso 1: Mezclar la harina con los pistachos picados, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Paso 2: Batir aparte los huevos.
- Paso 3: Agregar a los huevos el aceite, el yogur, la leche, la vainilla y la ralladura de limón.
- Paso 4: Unir los ingredientes húmedos con los secos.
- Paso 5: Vertir la mezcla en un molde previamente enharinado y enmantecado.
- Paso 6: Llevar al horno entre 50 a 60 minutos o hasta que lo pinches y el palito salga seco. Ya estará listo para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: