Cómo preparar cannoli: la receta del dulce típico de Italia - Revista Para Ti
 

Cómo preparar cannoli: la receta del dulce típico de Italia

Cómo preparar cannoli: la receta del dulce típico de Italia
Es una masa enrollada en forma de tubo, frita y rellena de una mezcla conformada por ricota. Es oriundo de Sicilia y es una delicia, por lo que acá te contamos el paso a paso.
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El cannoli es un dulce típico de la gastronomía italiana, que consiste en una masa enrollada en forma de tubo, frita y rellena de una mezcla conformada por queso ricota. Es una delicia, que nació en Sicilia y existen diferentes formas de prepararlo debido a que podés hacerlo con chocolate, pistacho, frutas o con lo que más te guste. Por lo que, si querés saber cómo cocinarlos en tu casa, acá te contamos esta receta, así que tomá nota.

Cómo preparar cannoli: la receta del dulce típico de Italia
El cannoli es un dulce típico de la gastronomía italiana.

Ingredientes de para la masa:

  • 250 gramos de harina común
  • 1 huevo
  • 25 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Medio vaso de vino dulce
  • Aceite para freír

Ingredientes para el relleno:

  • 500 gramos de ricota
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de un limón
Cómo preparar cannoli: la receta del dulce típico de Italia
Podés preparar cannolis en tu casa.

Paso a paso de los cannolis:

  • Paso 1: Mezclar la harina, el huevo y el azúcar.
  • Paso 2: Agregar la manteca derretida y el vino.
  • Paso 3: Formar una masa firme y amasarla hasta que quede bien finita.
  • Paso 4: Cortar cuadrados de 8 o 9 centímetros y darles forma de tubo.
  • Paso 5: Pegar bien la masa para cerrarlos para evitar que se abran.
  • Paso 6: Sumergirlos unos segundos en una ollita con abundante aceite y retirarlos cuando comiencen a dorarse. Escurrirlos y reservar.
Cómo preparar cannoli: la receta del dulce típico de Italia
Es un dulce oriundo de Sicilia.

Procedimiento del relleno:

  • Paso 1: Unir la ricota con la ralladura del limón y el azúcar.
  • Paso 2: Usar una manga para rellenarlos completamente. Ya estarán listos para degustar.

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