Cómo preparar chipá en simples pasos para la hora del mate - Revista Para Ti
 

Cómo preparar chipá en simples pasos para la hora del mate

La pastelera Agustina Vives enseña el paso a paso de esta receta tradicional de la cultura guaraní y popular en Argentina, Paraguay y Brasil.
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El chipá o la chipa, como es conocido en Latinoamérica, es un pan elaborado con almidón de mandioca (yuca), huevos y mucho queso, tradicional de la cultura guaraní y popular en Argentina, Paraguay y Brasil.

Este pan de queso es ideal para acompañarlo con un rico mate, por eso la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña cómo hacerlos en simples pasos.

Un tip súper importante a tener en cuenta es que los bollos de chipa los podes guardar crudos en el freezer por dos meses. Cada vez que quieras comer, los retiras del frío y lo llevas al horno.

Ingredientes

• 500 gramos de fécula de mandioca
• 3 huevos
• 80 gramos de manteca
• 100 cc de agua
• 200 gramos de queso rallado
• pizca de sal

Preparación

Paso 1. Agregá en un bowl la fécula de mandioca, el queso rallado y la pizca de sal. Luego, incorporá los huevos, la manteca a temperatura ambiente y agua.

Paso 2. Uní todo con las manos limpias hasta formar una masa.

Paso 3. Formá bollitos y colocá en una placa enmantecada y enharinada.

Paso 4. Llevá a horno a 180 grados por 20 minutos aproximadamente. ¡A disfrutar!

La receta de chipá para disfrutar a la hora del mate
La receta de chipá para disfrutar a la hora del mate. (Foto: Pinterest)

Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)


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