Ingredientes (para 4 personas)
- 1 kg de salmón rosado (también se puede hacer con otro pescado, pero tiene que ser bien grueso)
- 500 gr de manteca
- 2 limones
- 2 limas
- 2 naranjas
- 2 pomelos
- 2 cucharadas de romero y tomillo
- Sal, pimienta blanca (así no mancha el salmón) a gusto.
Para la guarnición:
- 1 kg de papas
- 250 cm3 de crema de leche
- 100 gr de manteca
- Nuez moscada, sal y pimienta a gusto
Preparación
- Paso 1: Para el puré, pelá las papas, cortalas en cubos y ponelas a hervir, hasta que estén blanditas.
- Paso 2: En una ollita aparte, colocá la crema de leche con la manteca y los condimentos. Pisá la papa e ir agregando el líquido y reservá.
- Paso 3: En una placa para horno, colocá la manteca con el jugo de todos los cítricos y su ralladura, y las hierbas, y colocá en el horno hasta que la manteca funda.
- Paso 4: Agregá el salmón y cociná en horno medio por doce minutos. Ya está listo.
- Paso 5: Para servir, poné en el medio del plato puré y una rodaja de salmón por arriba.
También, una linda opción es cocinar el salmón entero y colocarlo en una placa para que se caranchee en la mesa con algunas tostadas.