Cómo preparar el salmón de manera diferente: la propuesta de Leandro Bouzada con manteca de hierbas y cítricos - Revista Para Ti
 

Cómo preparar el salmón de manera diferente: la propuesta de Leandro Bouzada con manteca de hierbas y cítricos

receta salmón
Si quieres comer sano, este plato te puede interesar. Se trata de un salmón a las finas hierbas, una receta muy sencilla pero con mucho sabor y muchas proteínas.
Lifestyle
Lifestyle

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kg de salmón rosado (también se puede hacer con otro pescado, pero tiene que ser bien grueso)
  • 500 gr de manteca
  • 2 limones
  • 2 limas
  • 2 naranjas
  • 2 pomelos
  • 2 cucharadas de romero y tomillo
  • Sal, pimienta blanca (así no mancha el salmón) a gusto.

Para la guarnición:

  • 1 kg de papas
  • 250 cm3 de crema de leche
  • 100 gr de manteca
  • Nuez moscada, sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Paso 1: Para el puré, pelá las papas, cortalas en cubos y ponelas a hervir, hasta que estén blanditas.
  • Paso 2: En una ollita aparte, colocá la crema de leche con la manteca y los condimentos. Pisá la papa e ir agregando el líquido y reservá.
  • Paso 3: En una placa para horno, colocá la manteca con el jugo de todos los cítricos y su ralladura, y las hierbas, y colocá en el horno hasta que la manteca funda.
  • Paso 4: Agregá el salmón y cociná en horno medio por doce minutos. Ya está listo.
  • Paso 5: Para servir, poné en el medio del plato puré y una rodaja de salmón por arriba.

También, una linda opción es cocinar el salmón entero y colocarlo en una placa para que se caranchee en la mesa con algunas tostadas.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig