Cómo preparar fainá en casa: la receta más fácil y sencilla - Revista Para Ti
 

Cómo preparar fainá en casa: la receta más fácil y sencilla

No hay fin de semana que se precie de tal sin una pizza de fainá, el acompañamiento ideal de una picada, una cerveza o cualquier menú para disfrutar en familia o entre amigos. Te presentamos la receta para que la prepares en casa, muy fácilmente.
Lifestyle
Lifestyle

Te presentamos una receta muy sencilla para preparar fainá en casa, la pizza de harina de garbanzos que no puede faltar en tu menú del fin de semana.

Ingredientes (para 6 porciones):

  • Agua, 800 cc
  • Harina de garbanzos, 300 gr
  • Sal, 15 gr
  • Aceite de oliva, 100 cl

Preparación:

  • Paso 1: Colocar en un bol la harina con la sal, agregar el agua lentamente cuidando que no se formen grumos.
  • Paso 2: Luego, añadir el aceite de oliva y mezclar con un batidor a mano lentamente hasta que la mezcla quede uniforme. Al culminar, llevarlo a la heladera, mínimo por 24 hs.
  • Paso 3: Al pasar el tiempo correspondiente, sacar de la heladera y mezclar nuevamente. Luego, colocarla en una pizzera, previamente calentada con aceite en el horno.
  • Paso 4: Cocinar entre 25 y 30 minutos, hasta que esté dorado.

Tips: 

  • Llevarlo a la heladera por 24 hs permitirá que la mezcla tome un buen cuerpo, y así, cuando se cocine, le aportará una textura crocante por fuera, pero suave por dentro. 
  • Antes de comenzar la cocción es clave prender el horno, a unos 220 grados y calentar el molde. De esta manera se evitará que la mezcla se adhiera al mismo. 

Consejos para darle un toque diferente

  • Fainá con cebolla caramelizada: Cortar 2 cebollas en julianas o tiras muy finas, colocarlas en una sartén con 100 cl de aceite de oliva virgen extra a fuego bajo, revolviendo bien para que se queden impregnadas con el aceite. Cuando esté transparente, añadir una cucharadita de azúcar moreno y mover constantemente. Se continúa cocinando a fuego lento hasta que el azúcar se caramelice, el proceso es de unos 20 minutos aproximadamente. Disfrutar.
  • Fainá con tomates cherries: Cortar los tomates (la cantidad de tomates deseada) en mini rodajas, condimentarlos con bastante aceite de oliva, pimienta, sal y albahaca. Una vez lista esta mezcla, colocarla en la parte superior de la faina.

Por Natalia Czerwonogora, chef de Cosi Mi Piace / Instagram: @cosimipiaceok

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig