Cómo preparar guefilte fish: la receta de un plato emblemático de la cocina judía
 

Cómo preparar guefilte fish: la receta de un plato emblemático de la cocina judía

Cómo preparar guefilte fish: la receta de un plato emblemático de la cocina judía
Esta receta clásica y característica de la cocina judía se realiza con pescado molido y presenta la forma de albondigas.
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El guefilte fish es un plato típico de la cocina judía, que consiste en pescado molido y cocinado en forma de albondigas o de bastón. Se suele comer en Pésaj, aunque también lo podés preparar cuando desees y compartir en una cena con amigos o con tu familia. Por ello, acá te contamos esta receta, para que la puedas preparar en tu casa cuando gustes, así que tomá nota.

Cómo preparar guefilte fish: la receta de un plato emblemático de la cocina judía
El guefilte fish es un plato emblemático de la cocina judía.

Ingredientes del guefilte fish:

  • 3 cebollas
  • 3 huevos
  • Medio kilo de merluza
  • Medilo kilo de perca
  • Medilo kilo de nilus
  • Medio kilo de carpa
  • 1 y media cucharada de sal
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 5 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de aceite
  • Reservar algunas cabezas de pescado
  • Aceite para la fritura
  • 2 zanahorias
  • 5 o 6 cáscaras de cebollas lavadas
Cómo preparar guefilte fish: la receta de un plato emblemático de la cocina judía
Esta receta la podés hacer en tu casa.

Paso a paso del guefilte fish:

  • Paso 1: Picar y freír una cebolla hasta que esté dorada.
  • Paso 2: Rallar otra cebolla y mezclarla con la cebolla frita.
  • Paso 3: Sumar los huevos, la sal, el azúcar, la pimienta y el pan rallado.
  • Paso 4: En un bowl, colocar los pescados y unirlos con la mezcla anterior.
  • Paso 5: Amasar y armar bolitas para hervirlo o también podés hacerlo en forma de pan y luego lo colocás en una fuente para hornear.
  • Paso 6: Hervir dos zanahorias, una cebolla, las cabezas de pescado y las cascaras de cebolla lavadas.
Cómo preparar guefilte fish: la receta de un plato emblemático de la cocina judía
Es un plato delicioso.
  • Paso 7: Al pasar 25 minutos de hervor, agregar las pelotitas de pescado.
  • Paso 8: Servir con una rodajita de zanahoria arriba de cada bolita, la cocción necesita en total media hora.
  • Paso 9: Poner en una fuente aceite y el pescado como un pan. Con las manos muy mojadas emparejar las grietas y pintar con aceite.
  • Paso 10: Llevar al horno por 45 minutos y estará listo para degustar.

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