El jalá es un pan trenzado típico de la cocina judía, que se suele comer en shabat. Es bien esponjoso y fácil de hacer, por ello acá te contamos esta receta para que lo puedas preparar en tu casa, así que tomá nota.
Ingredientes del jalá:
- 1 kilo de harina 0000
- 2 huevos
- 10 gramos de levadura seca
- Semillas de sésamo
- 400 centímetros cúbicos de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 100 centímetros cúbicos de aceite
- 100 gramos de azúcar
Paso a paso del jalá:
- Paso 1: En un bowl, colocar la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura.
- Paso 2: Añadir el azúcar sobre la levadura y mezclar.
- Paso 3: Agregar sólo 200 centímetros cúbicos de agua, mezclar y esperar a que la levadura se disuelva.
- Paso 4: Sumar el aceite, los huevos, la sal y amasar la masa.
- Paso 5: Incorporar el agua restante y seguir amasando.
- Paso 6: La masa estará lista cuando se despegue del bowl y cuando hundimos un dedo y la masa vuelve.
- Paso 7: Tapar con un repasador y dejar levar por 2 horas.
- Paso 8: Cortar la masa en tres, amasar tres cilíndros y formar una trenza.
- Paso 9: Leudar entre 20 a 45 minutos y colocar en una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
- Paso 10: Pintar la trenza con los huevos y espolvorear con las semillas de sésamo.
- Paso 11: Llevar al horno a fuego bajo por 30 minutos o hasta que esté dorada y ya estará lista para degustar.
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