En los días de frío, no hay nada como un buen plato de pasta, pero ¿qué mejor que unos malfattis de espinaca? Sin embargo, uno suele pensar que son difíciles de hacer, aunque ni siquiera necesitan amasado. Por ello, acá te contamos el paso a paso de Paulina Cocina para que los puedas preparar en tu casa y así sorprendas a tus invitados en un domingo en familia.
Ingredientes de los malfattis:
- 350 gramos de ricota
- Un atado de espinacas
- 1 huevo
- Media taza de harina
- Media taza de queso rallado
- Media cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento de los malfattis:
- Paso 1: Lavar bien la espinaca y colocarla en una olla vacía, sin agua.
- Paso 2: Llevar a fuego bajo, olla tapada, unos 7 minutos.
- Paso 3: Escurrir bien, picar y reservar.
- Paso 4: En un bowl, colocar la ricota, el huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada y unir bien.
- Paso 5: Agregar la espinaca picada y juntar todo.
- Paso 6: Sumar la harina y podés amasar con las manos.
- Paso 7: Con las manos enharinadas, formar bolitas de unos 2 cm.
- Paso 8: Poner a hervir agua con un poco de sal e ir echando los malfattis.
- Paso 9: Cocinar por 1 minuto y medio o hasta que floten.
- Paso 10: Emplatar con la salsa que más te guste (puede ser con crema, tomate, aceite), agregar queso de rallar y degustar.
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