La hora del mate se disfruta ya sea solos o acompañados. Por esta razón, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña el paso a paso de una receta perfecta para este momento: muffins de limón rellenos de crema pastelera.
Ingredientes
- 6 huevos
- 180 cc de aceite
- 100 g de yogurt natural
- 150 cc de jugo de Limón
- 400 g de azúcar
- 500 g de harina leudante
- 75 gramos de semillas de amapola (opcional)
Para el relleno
- 250 cc de leche
- 30 g de fécula de maíz
- 75 cc de jugo de limón
- 2 yemas
- azúcar 75 g
Preparación
-Muffins de limón
Paso 1: En un bowl incorporá aceite, yogurt natural, jugo de limón, azúcar, harina leudante y las semillas de amapola.
Paso 2: Luego agregá los huevos y batí bien todo hasta que se forme una mezcla homogénea. Lo podés hacer a mano o con batidora.
Paso 3: Para su relleno, herví la leche con la mitad del azúcar.
Paso 4: Uní la fécula de maíz, el juego de limón y las yemas.
Paso 5: Volcá la preparación de la leche con el azúcar a la mezcla y llevá a hervir. Una vez que hierve revolvé por 1 minuto y dejá reposar en la heladera hasta que se enfríe.
Paso 6: En un molde de muffins, volcá la preparación que hiciste primero y en el medio incorporá el relleno de la crema de limón que habías dejado enfriar en la heladera.
Paso 7: Por último, llevá al horno a 180 grados por 20 minutos aproximadamente. ¡A disfrutar!
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)