Cómo preparar musaka, receta reversionada por Cocineros Arg
 

Cómo preparar Musaka, el plato tradicional de Medio Oriente: la receta reversionada por Cocineros Argentinos

Aprovechá la temporada de berenjenas y prepará musaka, un plato del Medio Oriente, con una receta reversionada por Cocineros Argentinos.
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La Musaka es un plato tradicional de los Balcanes y del Medio Oriente hecho a base de berenjena y capas de carne picada de cordero. Sin embargo, los Cocineros Argentinos la reversionaron con vegetales en lugar de carne, tras lo cual publicaron la receta en su cuenta de Instagram. Seguí el paso a paso y disfrutala en tu casa.

Ingredientes:

  • Berenjenas 3 unid.
  • Aceite de oliva c/n.
  • Sal y pimienta.
  • Papas 2 unid.
  • Mozzaerella 500 g.
  • Salsa blanca 500 cc.
  • Queso rallado 1 puñado.
  • Pan rallado 1 puñado.

Para la bolognesa vegetariana:

  • Hongos 500 g. (champiñones, portobellos, pino)
  • Aceite de oliva c/n.
  • Cebolla 1 unid.
  • Ajo 3 dientes
  • Pimienta y sal.
  • Tomate 3 unid.
  • Menta seca 1 cda.
  • Extracto de tomate 1 cda.
  • Canela 1/2 cdita.
  • Tomate triturado 500 cc.
  • Pimentón y ají molido.
Musaka. Foto IG
Musaka. Foto IG

Preparación:

  • Paso 1: Cortar las berenjenas en lonjas y grillar en oliva con sal y pimienta.
  • Paso 2: Cortar las papas en rodajas finas y marcar al horno en una placa con oliva y sal.
  • Paso 3: Para la bolognesa, rehogar la cebolla picada en oliva, sumar los hongos picados y el ajo picado. Dorar y condimentar.
  • Paso 4: Agregar el tomate cubeteado sin piel y desglasar con vino blanco.
  • Paso 5: Cuando evapore el alcohol, agregar la menta seca, el extracto de tomate, la canela y el tomate triturado. Condimentar y reducir unos minutos hasta que quede espesa.
  • Paso 6: Para el armado, en un molde para horno con base de oliva, hacer una base de berenjena, bolognesa, papa, salsa blanca, queso, así sucesivamente hasta completar la fuente, la última capa que sea de berenjena salsa blanca, mucho queso y a gratinar.

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