Cómo preparar pepinos agridulces: la receta ideal para las picadas
 

Cómo preparar pepinos agridulces: la receta ideal para las picadas

Cómo preparar pepinos agridulces: la receta ideal para las picadas
Son irresistibles, le aportan un plus a las picadas, son deliciosos, suelen gustarle a todos, pero no son fáciles de adquirir, por lo que acá te contamos cómo hacerlos en tu casa.
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Una picada es una gran idea para cuando invitás gente a comer pero no sabés qué preparar, ya que es variada y puede presentar diferentes cosas que a todos les gustan, desde fiambres hasta opciones calientes, como salchichas o minis milanesas. Pero, un agregado que le aporta un plus significativo son los pepinos agridulces, ya que la convierten en una picada premium. Sin embargo, no son muy fáciles de adquirir, por lo que si querés aprender a hacerlos en tu casa, acá te contamos la receta, así que tomá nota.

Cómo preparar pepinos agridulces: la receta ideal para las picadas
Los pepinos agridulces le agregan un plus a la picada.

Ingredientes de los pepinos agridulces:

  • 1 kilo de pepinos
  • Medio litro de agua
  • Medio litro de vinagre de alcohol
  • Media taza de azúcar
  • 50 gramos de granos de mostaza
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • Sal gruesa
Cómo preparar pepinos agridulces: la receta ideal para las picadas
Los pepinos agridulces son bien fáciles de hacer en casa.

Paso a paso de los pepinos agridulces:

  • Paso 1: Lavar y cortar los pepinos en rodajas bien delgadas.
  • Paso 2: Colocar los pepinos en un recipiente con un puñado de sal gruesa.
  • Paso 3: Dejar que larguen su líquido por lo menos por dos horas.
  • Paso 4: Poner en una olla el agua, el vinagre, el azúcar, los granos de mostaza y los de pimienta.
  • Paso 5: Cuando rompe hervor, enjuagar los pepinos que estaban con sal y colocarlos dentro de la olla.
  • Paso 6: Cocinarlos durante 5 minutos.
  • Paso 7: Colar los pepinos, pero no hay que tirar el líquido donde los hervimos.
  • Paso 8: Poner los pepinos en agua fría para cortar la cocción.
  • Paso 9: Dejar enfriar el líquido que se usó para hervirlos.
  • Paso 10: Colocar los pepinos en un frasco, cubriéndolos con el líquido del hervor frío.
  • Paso 11: Llevarlos a la heladera durante un par de días y ya estarán listos para degustar.

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