Estamos en vísperas de Navidad y ¿qué mejor que deleitar a tus seres queridos con algo diferente, que salga de lo convencional?
Hoy te traemos una receta especial de El Gourmet, del chef mexicano Mikel Alonso, pero adaptada para hacer en nuestro país en simples pasos y súper fácil.
Si bien es tradicional en México, también se estila a beber el ponche navideño en Estados Unidos y Canadá, también para Año Nuevo y para el día de Acción de Gracias.
Ingredientes
- Ciruelas deshidratadas: 250 g
- Azúcar: 750 g
- Panela (o azúcar integral): 100 g
- Hibisco (opcional, o té de frutas rojas): 50 g
- Vino tinto argentino: 1/2 taza
- Agua: 5 L
- 5 unidades de manzanas
- Membrillos o manzanas pequeñas: 500 g
- Caña de azúcar (opcional): 4 unidades
- Pulpa de tamarindo (opcional): 250 g
- Canela: 3 ramas
- Guayabas, peras o duraznos: 500 g
Procedimiento
Paso 1: Hervir agua y agregar la panela (o azúcar integral).
Paso 2: Pelar las manzanas y retirar la parte central de las mismas.
Paso 3: Agregar el hibisco (o té de frutas rojas), la canela, las cañas de azúcar (opcional), las guayabas, los tejocotes (o membrillos), los tamarindos, las ciruelas deshidratadas y el azúcar al agua con panela.
Paso 4: Dar cocción a la mezcla por 30 minutos o hasta que la fruta esté cocida.
Tip extra: Se sugiere preparar el ponche de huevo con anticipación, para que tenga un mejor sabor.
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