Cómo preparar ratatouille: la receta típica francesa - Revista Para Ti
 

Cómo preparar ratatouille: la receta típica francesa

Cómo preparar ratatouille: la receta típica francesa
Este plato es delicioso e ideal para comer en un día de frío, por lo que, sí querés saber cómo cocinarlo en tu casa, acá te contamos esta receta de Paulina Cocina bien fácil de hacer.
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A pesar de que muchas personas conozcan esta comida por la película de Disney de 2007 que lleva el mismo nombre, la ratatouille es un plato histórico oriundo de Francia, que se caracteriza por ser un estofado de diferentes hortalizas. Es riquísimo y, además, ideal para los días de frío. Por lo que, si querés retrotraerte a tu infancia degustando esta delicia al igual que Anton Ego en el film de Brad Bird, acá te contamos esta receta de Paulina Cocina bien fácil para que la hagas en tu casa, así que tomá nota.

Cómo preparar ratatouille: la receta típica francesa
La ratatouille es un plato característico de la cocina francesa.

Ingredientes de la ratatouille:

  • 1 zucchini
  • 1 berenjena
  • 3 tomates perita
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • 1 morrón
  • 1 lata de tomate cubeteado
  • Sal
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Cómo preparar ratatouille: la receta típica francesa
Esta receta es ideal para hacer en casa.

Procedimiento de la ratatouille:

  • Paso 1: Picar el ajo, la cebolla y el morrón.
  • Paso 2: Cocinar las verduras en aceite de oliva y agregar sal.
  • Paso 3: Cuando la cebolla esté transparente, agregar la lata de tomate cubeteado, el tomillo, el laurel y salpimentar.
  • Paso 4: Tapar y dejar cocinar a fuego lento.
  • Paso 5: Cortar la berenjena, el zucchini y el tomate en rodajas lo más finas y parejas posibles.
  • Paso 6: Cuando la salsa esté cocida, triturar.
Cómo preparar ratatouille: la receta típica francesa
Es un plato ideal para comer en un día de frío.
  • Paso 7: En una fuente apta para horno, poner la salsa en la base bien distribuida.
  • Paso 8: Colocar las rodajas de verdura alternándolas en la fuente.
  • Paso 9: Rociar con aceite de oliva por arriba y llevar al horno precalentado por una hora y media o hasta que las verduras queden bien tiernas. Y, ya estará listo para degustar.

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