A pesar de que muchas personas conozcan esta comida por la película de Disney de 2007 que lleva el mismo nombre, la ratatouille es un plato histórico oriundo de Francia, que se caracteriza por ser un estofado de diferentes hortalizas. Es riquísimo y, además, ideal para los días de frío. Por lo que, si querés retrotraerte a tu infancia degustando esta delicia al igual que Anton Ego en el film de Brad Bird, acá te contamos esta receta de Paulina Cocina bien fácil para que la hagas en tu casa, así que tomá nota.
Ingredientes de la ratatouille:
- 1 zucchini
- 1 berenjena
- 3 tomates perita
- 1 diente de ajo
- Media cebolla
- 1 morrón
- 1 lata de tomate cubeteado
- Sal
- Laurel
- Tomillo
- Pimienta
- Aceite de oliva
Procedimiento de la ratatouille:
- Paso 1: Picar el ajo, la cebolla y el morrón.
- Paso 2: Cocinar las verduras en aceite de oliva y agregar sal.
- Paso 3: Cuando la cebolla esté transparente, agregar la lata de tomate cubeteado, el tomillo, el laurel y salpimentar.
- Paso 4: Tapar y dejar cocinar a fuego lento.
- Paso 5: Cortar la berenjena, el zucchini y el tomate en rodajas lo más finas y parejas posibles.
- Paso 6: Cuando la salsa esté cocida, triturar.
- Paso 7: En una fuente apta para horno, poner la salsa en la base bien distribuida.
- Paso 8: Colocar las rodajas de verdura alternándolas en la fuente.
- Paso 9: Rociar con aceite de oliva por arriba y llevar al horno precalentado por una hora y media o hasta que las verduras queden bien tiernas. Y, ya estará listo para degustar.
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