Para los amantes de lo dulce, la tarta de manzana es una de las mejores propuestas para hacer este fin de semana. La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) explica el paso a paso de su receta para que puedan hacerla y disfrutarla en la merienda o en cualquier momento del día.
Ingredientes
- 150 gramos de manteca
- 40 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 20 gramos de agua
- Sal (una pizca)
- 250 gramos de harina leudante
- 3 manzanas
Para el crumble
- 75 gramos de manteca
- 50 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina 0000
Preparación
Paso 1. Batí en un bowl la manteca pomada con azúcar hasta que esté bien espumosa.
Paso 2. Agregá un huevo, agua y la pizca de sal. Uní bien todo.
Paso 3. Agregá harina leudante y uní todo con las manos limpias hasta formas una masa. Luego, estirá y pasá a un molde de tarta.
Paso 4. En una cacerola colocá las manzanas cortadas con agua y dos cucharadas de azúcar. Llevá a horno bajo por 10 minutos.
Paso 5. Colocá esta preparación por encima de la masa de tarta. En un bowl prepará el crumble con la manteca fría, azúcar y harina. Uní bien todo y espolvoreá este arenado por encima de las manzanas.
Paso 6. Llevá al horno a 180 grados por 20 minutos hasta que sus bordes estén dorados. ¡A disfrutar!
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)