Te enseñamos esta receta fácil y sabrosa para hacer en un rato y quedar como la "candidata" ideal de MasterChef Celebrity 3.
Ingredientes
- 200 g de manteca
- 200 g de azúcar negra
- 4 huevos
- 200 g de harina 0000
- 1/2 cucharada de té de polvo para hornear
- Jugo y ralladura de 1 limón
- 100 cc de ron
- 200 g de pasas de uva rubias
- 200 g de pasas de uva negras
- 150 g de frutas abrillantadas
- 100 g de cerezas glaseadas o al marraschino
- 40 g de almendras
- 1 cucharadita de especias para tortas o de repostería,
Preparación
- Paso 1: Batí la manteca con el azúcar negra hasta blanquear; agregá los huevos de a uno y la ralladura y jugo de limón.
- Paso 2: Incorporá a mano los secos y mezclá
- Paso 3: Agregá las frutas remojadas en ron
- Paso 4: Llevá toda la preparación anterior, al molde con papel manteca o enmantecado en la base. Elegí uno más bien profundo de 24 cm de diámetro.
- Paso 5: Horneá a 170º durante 1 hora aprox.
- Paso 6: Retirá, dejá enfriar. Espolvoreá con azúcar impalpable y listo.
Tips: antes de hacerla, dejá en remojo con el ron las frutas, almendras y cerezas para lograr mejor gusto, durante 1 hora aproximadamente. Si tenés tiempo extra, cociná las almendras para tostar en horno 5- 7 minutitos. Podés usar las frutas secas que prefieras si alguna no es de tu agrado. Usá el molde que tengas: de aluminio, de vidrio o de teflón. Y sino es redondo aplica a una budinera enmantecada y enharinada.
- Acordate que dura varios días en frasco cerrado de vidrio o en otro recipiente limpio cerrado.