Crème brûlèe, un postre que se siente aterciopelado al paladar, típico de la pastelería francesa y que podés prepara en casa.
Desde la cuenta de Instagram @fredococina lo explican muy fácilmente: compartimos el video y la lista de ingredientes:
Ingredientes
- 350 gramos de crema de leche
- 150 ml de leche
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 5 yemas
- 90 gramos de azúcar
Preparación
Paso 1: en una sartén poner la crema de leche, la leche y la esencia de vainilla. Mezclar y calentar a fuego bajo.
Paso 2: en un bowl mezclar las yemas con el azúcar, luego incorporar la preparación anterior, en caliente, siempre revolviendo muy bien. Hacerlo en dos veces.
Paso 3: colocar la mezcla en un recipiente de vidrio o cerámica apto para horno, cubrir con papel de aluminio. También podés usar recipientes individuales.
Paso 4: utilizar una placa de mayor tamaño y con altura, a la que le vas a colocar agua para cocinar a baño maría.
Paso 5: cocinar por 45 minutos, a fuego mínimo. Transcurrido este lapso, retirar, dejar enfriar y llevar a la heladera durante dos horas, como mínimo.
Paso 6: para el caramelizado, espolvorear la superficie con azúcar común y sopletear. También se puede hacer calentando en la hornalla la parte trasera de una cuchara.
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