Crème brûlèe: la receta express del postre francés más delicioso
 

Crème brûlèe: la receta express del postre francés más delicioso

Crème brûlèe: la receta express del postre francés más delicioso
Cómo hacer en casa este postre francés delicioso, de una manera simple.

Crème brûlèe, un postre que se siente aterciopelado al paladar, típico de la pastelería francesa y que podés prepara en casa.

Desde la cuenta de Instagram @fredococina lo explican muy fácilmente: compartimos el video y la lista de ingredientes:

Ingredientes

  • 350 gramos de crema de leche
  • 150 ml de leche
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 5 yemas
  • 90 gramos de azúcar

Preparación

Paso 1: en una sartén poner la crema de leche, la leche y la esencia de vainilla. Mezclar y calentar a fuego bajo.

Paso 2: en un bowl mezclar las yemas con el azúcar, luego incorporar la preparación anterior, en caliente, siempre revolviendo muy bien. Hacerlo en dos veces.

Paso 3: colocar la mezcla en un recipiente de vidrio o cerámica apto para horno, cubrir con papel de aluminio. También podés usar recipientes individuales.

Paso 4: utilizar una placa de mayor tamaño y con altura, a la que le vas a colocar agua para cocinar a baño maría.

Paso 5: cocinar por 45 minutos, a fuego mínimo. Transcurrido este lapso, retirar, dejar enfriar y llevar a la heladera durante dos horas, como mínimo.

Paso 6: para el caramelizado, espolvorear la superficie con azúcar común y sopletear. También se puede hacer calentando en la hornalla la parte trasera de una cuchara.

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