Criollitos exprés: la receta simple de Estefi Colombo para la hora del té - Revista Para Ti
 

Criollitos exprés: la receta simple de Estefi Colombo para la hora del té

Criollitos exprés: la receta simple de Estefi Colombo para la hora del té
Aprendé a preparar los más deliciosos criollitos para acompañar tus mates con esta receta fácil paso a paso. Sorprendete con su textura hojaldrada.
Lifestyle
Lifestyle

Los criollitos deben ser uno de los acompañamientos para el mate más populares. Crujientes, saladitos y deliciosos, Estefi Colombo nos enseña a prepararlos de una manera muy fácil.

Tal y como explica en el video que publicó en su cuenta de Instagram @esteficolombo, llevan pocos ingredientes y cierta elaboración en el hojaldrado de la masa, lo que es fundamental para que salgan esas capas de masa tan tentadoras.

Ingredientes

  • Harina 0000 500 g
  • Sal 8 g
  • Levadura seca 6 g
  • Agua 250 / 300 ml
  • Manteca blanda 100 g

Preparación

Paso 1: en un bowl colocar la harina, la sal, la levadura y el agua. Amasar hasta formar un bollo, tapar y dejar descansar.

Paso 2: desgasificar la masa, llevarla a la mesa y estirarla con palo. Untar la manteca derretida y hojaldrar, como se indica en el video. Dejar descansar en la heladera.

Paso 3: para cortar los criollitos, estirar la masa en forma de rectángulo, cortar los criollitos y pincharlos con tenedor.

Paso 4: Acomodar en placa para el horno. Cocinar a 200º los primeros 10 minutos, bajar a 180º y cocinar durante 10 minutos más.

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

<script type="text/javascript" src="https://v3.envialosimple.com/form/renderwidget/format/widget/AdministratorID/140858/FormID/13/Lang/es"></script>

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig