Los criollitos deben ser uno de los acompañamientos para el mate más populares. Crujientes, saladitos y deliciosos, Estefi Colombo nos enseña a prepararlos de una manera muy fácil.
Tal y como explica en el video que publicó en su cuenta de Instagram @esteficolombo, llevan pocos ingredientes y cierta elaboración en el hojaldrado de la masa, lo que es fundamental para que salgan esas capas de masa tan tentadoras.
Ingredientes
- Harina 0000 500 g
- Sal 8 g
- Levadura seca 6 g
- Agua 250 / 300 ml
- Manteca blanda 100 g
Preparación
Paso 1: en un bowl colocar la harina, la sal, la levadura y el agua. Amasar hasta formar un bollo, tapar y dejar descansar.
Paso 2: desgasificar la masa, llevarla a la mesa y estirarla con palo. Untar la manteca derretida y hojaldrar, como se indica en el video. Dejar descansar en la heladera.
Paso 3: para cortar los criollitos, estirar la masa en forma de rectángulo, cortar los criollitos y pincharlos con tenedor.
Paso 4: Acomodar en placa para el horno. Cocinar a 200º los primeros 10 minutos, bajar a 180º y cocinar durante 10 minutos más.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:
<script type="text/javascript" src="https://v3.envialosimple.com/form/renderwidget/format/widget/AdministratorID/140858/FormID/13/Lang/es"></script>