Prepará estas croquetas de ricota y batata siguiendo las indicaciones de Dolli Irigoyen. Quedan riquísimas y te sirven tanto para servir como guarnición como para sumarlas a una picada entre amigos.
Ingredientes:
- Ricota 250g
- Batatas 3u
- Nuez moscada 1 cucharadita
- Ralladura de piel de 1 limón
- Perejil picado 1 taza
- Cilantro picado 1 taza
- Hojas de albahaca 20u
- Hojas de menta 20u
- Queso rallado 1 taza
- Huevos 2u
- Sal y pimienta
- Harina c/n
- Pan rallado c/n
- Huevo para apanar c/n
- Aceite para freir c/n
Para la salsa yaswa:
- Tomate 2u
- Ají molido 1 cucharadita
- Vinagre 1 cucharadita
- Aceite de oliva 2 cucharadas
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Cocine las batatas enteras al horno hasta que estén bien cocidas, retíreles la piel.
- Paso 2: Haga un puré. Agregue la ricota e integre. Condimente con sal, pimienta, nuez moscada y ralladura de limón.
- Paso 3: Agregue todas las hierbas picadas, los huevos, el queso rallado e integre con espátula o cuchara.
- Paso 4: Forme pequeñas croquetas del mismo tamaño, hagalas rodar por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
- Paso 5: Cocine en fritura profunda hasta que estén doradas y sirva con una fresquísima salsa yaswa.
Salsa yaswa:
- Ralle los tomates y condimente con sal, ají amarillo molido y pimienta. Agregue una cucharadita de vinagre y dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
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