El crumble de manzanas es ese típico postre que te conquista por su textura y su sabor al instante, parece resultado de una súper elaboración... pero es solo el arte de combinar ingredientes.
Esta es la receta de Jimena Monteverde y la compartimos para que te des el gusto de prepararlo.
Ingredientes
- 1 kg de manzanas verdes o rojas
- 2 cdas de azúcar
Para el crumble:
- 100g de manteca
- 50g de avena Dia
- 100g de azúcar
- 100g de harina
- 50g de nueces
Para servir: crema batida o helado
Preparación
Paso 1: pelar y cortar las manzanas en cubos. Colocarlas en una cacerola junto con el azúcar y sin agua. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que las manzanas estén suaves y hayan soltado líquido.
Paso 2: para el crumble, retirar la manteca de la heladera y colocarla en un bowl. Agregar el azúcar, la avena, las nueces picadas y la harina. Mezclar con las manos hasta formar una textura arenosa.
Paso 3: colocar las manzanas cocidas en una fuente para horno y cubrir con la mezcla de crumble, cocinar en horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que esté dorado. Servir tibio acompañado de crema batida o helado.
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