Si sos de las mujeres que a veces cocina en casa y tiene fruta pasada o muy madura en la heladera, con esta receta vas a poder aprovecharla.
En esta época las peras están en plena estación y se consigue una buena cantidad a precios económicos, con lo cual puede suceder que no las consumas a tiempo y comiencen a ponerse oscuras, que es lo que sucede con el proceso de oxidación.
Copartimos con vos la receta de este postre rico (que se consume tibio) para coronar una comida bien sabrosa, como puede ser una carne al horno con batatas.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Utensilios
- Fuente apta para horno. Puede ser de vidrio con tapa, para luego guardar en la heladera
- Cuchillo para pelar de filo liso
- Tablita de madera o platito
- Cucharita de té
Ingredientes
- 1 k de peras, (lo que puedan rescatar si ya están pasadas)
- Azúcar orgánica, 2 cucharadas
- Avena integral, 2 cucharadas
- Almidón de maíz, 1 cucharada
- Nueces picadas, 1 cucharada
- Especias para repostería, a gusto (reemplazable por canela o nada, si no gustan)
- Manteca , 1 cucharada (se puede reemplazar por un poco de aceite de coco)
Procedimiento
Paso 1: Lavar bien las peras. Pelarlas o dejarlas con cáscara (según preferencia del consumidor), teniendo en cuenta que en ella se encuentran la mayor parte de vitaminas y minerales de la fruta.
Paso 2: Encender el horno a temperatura moderada.
Paso 3: Cortar las peras en trocitos y colocarlos en una fuente apta para horno.
Paso 4: Hacer un “crumble express” mezclando lavena, maicena, azúcar, nueces y manteca. Espolvorear todo esto por arriba de las peras.
Paso 5: Llevar al horno por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que se dore.
Paso 6: Disfrutar éste manjar con cucharita en mano
Tip secreto: Si te das maña, también podes hacer mermelada de peras y jengibre, lo cual te llevará 3 hs de cocción, aproximadamente, en una olla con un buen fondo para evitar que se queme y con el fuego en mínimo.