Cuáles son los secretos del café espresso y cómo prepararlo en casa - Revista Para Ti
 

Cuáles son los secretos del café espresso y cómo prepararlo en casa

Llega la primera miniserie online dedicada al café espresso. De la mano de Oster y Tastemade, este contenido pensado especialmente para los amantes del café promete develar todos sus secretos.
Lifestyle
Lifestyle

¿Existe algo mejor para un amante del café que hacer una pausa y disfrutar de un espresso? Ahora sí. Complementar la experiencia y aprovechar el break para conocer más acerca de esta infusión con la primera miniserie online dedicada al café. Oster Argentina, en coproducción con Tastemade, lanzó “Los secretos del café”.

Desde la redacción de Para Ti, aceptamos el desafío de Oster y probamos su cafetera Súper Automática Espresso, que es la que usa el periodista y sommelier de café Nicolás Artusi en el primer episodio de la miniserie. Con su molinillo incorporado, pasamos del grano a la taza en solo segundos y nos sentimos baristas por un rato.

El periodista y sommelier de café Nicolás Artusi en el primer episodio de la miniserie.

Las etapas del café

A lo largo de los cuatro episodios de la miniserie, Nicolás Artusi y el coffee master Diogo Bianchi, comparten datos y tips para que cada espectador pueda sentirse barista en su propia casa. El primer episodio, que se estrenó el 20 de abril en YouTube y se puede ver en este link, aborda las distintas etapas que atraviesa esta infusión antes de llegar a nuestras tazas. “Como con toda semilla, primero necesitamos una planta”, afirma Artusi. A continuación, comenta un dato muy curioso: la planta de café, llamada cafeto, demora entre cuatro y cinco años en estar lista para ser cosechada.

Después de profundizar en la cosecha, el procesamiento de las bayas y el tueste de los granos de café es momento de prepararlo como se merece en la cafetera Súper Automática Espresso. “Es un tipo de cafetera que a mí me resulta muy atractiva y que no está tan divulgada en la Argentina”, sostiene Nicolás Artusi. Gracias a su molinillo incorporado, permite tener un café listo en cualquier momento manteniendo su sabor fresco y auténtico. Además, la cafetera cuenta con un dispensador de leche para realizar distintas bebidas, como cappuccinos y lattes.

La cafetera Oster Súper Automática Espresso tiene dispensador de leche para preparar diversas bebidas.

Secretos y tips para preparar el mejor café en casa

En los siguientes episodios de “Los secretos del café”, los especialistas abordarán temáticas como la importancia de la molienda, mitos y verdades del café espresso y por último, compartirán con la audiencia los mejores tips para preparar Arte Latte. Para verlos, hay que prestar atención a las redes sociales de Oster y Tastemade, donde se publicarán de manera quincenal, los días jueves. A continuación, el cronograma de estrenos:

  • Episodio 1: Etapas del café - 20 de abril - Ya disponible
  • Episodio 2: La importancia de la Molienda - 4 de mayo
  • Episodio 3: Mitos y verdades del café Espresso - 18 de mayo
  • Episodio 4: Tips para preparar Arte Latte - 1 de junio

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig