Analía Franchín está a cargo de la cocina en el programa Flor de equipo, que conduce Flor Peña (de 11. 30 a 13 horas) por Telefé y una de sus recetas más aclamada fue el pastel de batata y bondiola. Aqui les pasamos la receta para las que no lograron tomar nota.
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La receta del pastel

Ingredientes para la bondiola:
- 500 grams de bondiola
- 1 cebolla
- 1-2 hinojo
- 1 diente de ajo
- caldo, cantidad necesaria
- Jugo de 2 naranjas
- Sal y pimienta
- Canela en rama 1 unidad
- Clavo de olor, 1 unidad
- 1 cdita de jengibre
- 100 gramos de barbacoa
Para el puré:
- 800 gramos de batata
- 1 cdta de ralladura de limón
- 2 cdas de aceite de oliva
- 100 gramos de crema de leche
- Sal y pimienta
Para la salsa de cheddar:
- 200 gramos de crema de leche
- 100 gramos de queso cheddar
Preparación:
Para la bondiola: sellar la bondiola y colocar en una placa profunda con los vegtetales cortados en juliana, el caldo y el jugo de naranja. Tostar las especias, moler y agregar. Tapar con aluminio y cocinar 3 horas. Retirar la bondiola de la fuente y desmenuzar. Agregarle la salsa barbacoa y, si es necesario, sumarle un poco del líquido de cocción.
Para el puré de batata: Pelar las batatas, cocinar con agua y sal. Luego realizar el puré, condimentar y en una fuente apta para horno ponemos la carne desmenuzada con barbacoa y, por encima, el puré de batatas.
Hacemos la salsa de cheddar con crema caliente y el queso cheddar picado. Una vez que se funde y toma consistencia, cubrimos a penas la superficie del pastel. Llevamos al horno -precalentado a 160 grados- para que se gratine. Cuando servimos, podemos agregrar más crema de cheddar.
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