Te presentamos la receta de macarons del que mejor los hace: Damián Betular.
Ingredientes:
Para las tapas:
• 125 g de harina de almendras
• 125 g de azúcar impalpable
• 125 g de claras de huevo (4 unidades aproximadamente)
• 100 g de azúcar común
• Colorante vegetal, cantidad necesaria
• Manteca, cantidad necesaria
Para el relleno:
• Crema de leche, a gusto
• Pasta de frutilla, a gusto
• Menta, a gusto
• Dulce de leche, a gusto
• Café, a gusto
Para la ganache:
• 300 cc de crema de leche
• 200 g de chocolate blanco
• 200 g de chocolate negro
Paso a paso
- Paso 1: para la masa: llevá a baño maría las claras con el azúcar y batí hasta diluir la preparación.
- Paso 2: retirá del fuego y batí en caliente con batidora hasta que esté firme.
- Paso 3: sumá los secos previamente mezclados (tamizados) e integrá a la preparación anterior con movimientos envolventes para no perder el aire. Integrarlo en dos veces.
- Paso 4: separá parte de la pasta y coloreá con el colorante deseado. Integrá con espátula.
- Paso 5: colocá la preparación en manga y dá forma de tapita de alfajor en placa con silicona ,o bien con papel manteca enmantecado y espolvoreado con azúcar impalpable.
- Paso 6: dejá orear por 2 horas y cociná al horno a 160° (medio) precalentado por 4 minutos. Girá y hornear nuevamente por 4 minutos.
- Paso 7: Dejá enfriar y despegá.
- Paso 8: para las cremas del relleno, calentá la crema de leche y emulsioná a gusto con menta, café, dulce de leche o pasta de frutilla. Integrá y luego montalos y guardalos en la heladera.
- Paso 9: Rellená las tapitas a gusto con manga.
- Paso 10: Para las ganache de chocolate negro y blanco, calentar la crema de leche (150 cc para cada una) y verter sobre chocolate picado. Integrar y montar.
Los rellenos y colorantes son opcionales de acuerdo con los colores y sabores que se les quiera dar a los macarons.
Una vez armados, los macarons se pueden freezar por 3 meses.