Aprendé la receta del macaron perfecto de Damián Betular - Revista Para Ti
 

Aprendé la receta del macaron perfecto de Damián Betular

Esta vez te traemos las claves para preparar la receta de macarons de Damián Betular.
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Te presentamos la receta de macarons del que mejor los hace: Damián Betular.

Ingredientes:


Para las tapas:

• 125 g de harina de almendras
• 125 g de azúcar impalpable
• 125 g de claras de huevo (4 unidades aproximadamente)
• 100 g de azúcar común
• Colorante vegetal, cantidad necesaria
• Manteca, cantidad necesaria

Para el relleno:

• Crema de leche, a gusto
• Pasta de frutilla, a gusto
• Menta, a gusto
• Dulce de leche, a gusto
• Café, a gusto

Para la ganache:

• 300 cc de crema de leche
• 200 g de chocolate blanco
• 200 g de chocolate negro

Paso a paso

  • Paso 1: para la masa: llevá a baño maría las claras con el azúcar y batí hasta diluir la preparación.
  • Paso 2: retirá del fuego y batí en caliente con batidora hasta que esté firme.
  • Paso 3: sumá los secos previamente mezclados (tamizados) e integrá a la preparación anterior con movimientos envolventes para no perder el aire. Integrarlo en dos veces.
  • Paso 4: separá parte de la pasta y coloreá con el colorante deseado. Integrá con espátula.
  • Paso 5: colocá la preparación en manga y dá forma de tapita de alfajor en placa con silicona ,o bien con papel manteca enmantecado y espolvoreado con azúcar impalpable.
  • Paso 6: dejá orear por 2 horas y cociná al horno a 160° (medio) precalentado por 4 minutos. Girá y hornear nuevamente por 4 minutos.
  • Paso 7: Dejá enfriar y despegá.
  • Paso 8: para las cremas del relleno, calentá la crema de leche y emulsioná a gusto con menta, café, dulce de leche o pasta de frutilla. Integrá y luego montalos y guardalos en la heladera.
  • Paso 9: Rellená las tapitas a gusto con manga.
  • Paso 10: Para las ganache de chocolate negro y blanco, calentar la crema de leche (150 cc para cada una) y verter sobre chocolate picado. Integrar y montar.


Los rellenos y colorantes son opcionales de acuerdo con los colores y sabores que se les quiera dar a los macarons.

Una vez armados, los macarons se pueden freezar por 3 meses.

Más información en parati.com.ar

 

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