Si todavía no decidiste qué vas a servir en el almuerzo del domingo, te presentamos cuatro opciones muy sabrosas y clásicas, que le gustarán a todos. Para festejar el Día del Padre comiendo muy bien.
Ñoquis rellenos con estofado de ternera en 5 pasos
Ingredientes:
Para la masa:
- Puré de papa 500 grs
- Harina 0000 250 grs
- Huevo 1
- Sal
Para el relleno:
- Mozzarella 150 grs
- Tomate seco 1 puñado
Para el estofado:
- Aceite de oliva
- Cuadril 500 grs
- Apio 1
- Zanahoria 1
- Cebolla 2
- Morrón 1
- Ajo 3 dientes
- Pimentón
- Pimienta
- Caldo de verdura 1 litro
- Puré de tomate 1 litro.
Preparación:
- Paso 1, la masa: Para la masa, poner el puré en un bol y sumar la harina, el huevo y la sal. Integrar y bajar a la mesada. Amasar hasta lograr una masa lisa.
- Paso 2, hacer los ñoquis: Hacer cilindros de unos 2 cm de diámetro y cortar ñoquis de unos 2 cm de grosor. Hacer un disco pequeño. Rellenar con tomate seco hidratado y mozzarella en cubitos. Bollar nuevamente logrando ñoquis circulares.
- Paso 3, hacer el estofado: Dorar la carne en cubos en oliva, salar y sumar los vegetales en cubitos (apio, cebolla, morrón y zanahoria). Cuando doran, incorporar el ajo picado y condimentar. Hidratar con caldo y puré de tomate hasta cubrir. Tapar, bajar el fuego y reducir por 1 y ½ horas.
- Paso 4, hervir los ñoquis: Cocer los ñoquis en agua y sal hasta que floten.
- Paso 5, salsear los ñoquis: Pasar un poco de salsa a una sartén y salsear los ñoquis en ella. Terminar con el estofado.
Crédito: Cocineros argentinos
Pechugas acordeón con salsa de espinacas y ensalada
Ingredientes:
- Pechugas, 3
Para la marinada:
- Sal y pimienta
- Tomillo
- Romero
- Ralladura de limón 1
- Pimentón
- Ají molido
- Ajo, 3 dientes
- Aceite de oliva.
Para la ensalada:
- Lentejas cocidas, 300 grs
- Apio, 1 rama
- Pepino, 1
- Cherrys, 250 grs
- Naranjas, 2
Para la crema de espinaca:
- Espinaca, 1 atado
- Queso crema, 1 pote
- Queso cheddar, 100 grs
- Queso de rallar, 100 grs
- Mozzarella, 100 grs.
Preparación:
- Paso 1: Para las pechugas, tajearlas sobre el lomo 4 o 5 veces dependiendo de su tamaño y reposar tapadas en la marinada (colocar todos los ingredientes en un bol). Cortar la pechuga en forma de acordeon sin llegar a la base cocinar en el horno y luego agregar la crema de espinaca y queso rallado y gratinar
- Paso 2: Para la crema de espinacas, saltear las espinacas en sartén con oliva y dejar enfriar. Pasar a un bol con el resto de los ingredientes (los quesos en cubos).
- Paso 3: Para la cocción, colocar las pechugas en placa aceitada y cubrir con la crema. Gratinar.
- Paso 4: Para la ensalada, mezclar todos los ingredientes en un bol, aderezar con jugo de naranja, oliva y ralladura de naranja, salpimentar.
Crédito: Cocineros argentinos.
Carré de cerdo relleno
Ingredientes
- Un carré de cerdo sin hueso.
- 200 g de panceta.
- 150 g de ciruelas presidente.
- 4 varas de puerro cortadas.
- 50 cc de cognac.
- 2 cdas de azúcar negra.
- 2 cdas de aceite de oliva.
PARA EL PURÉ:
- ½ k de batatas.
- 50 cc de crema.
- Almíbar (20 gr azúcar + 20 cc agua).
- Sal y pimienta, a gusto.
- Leche, c/n.
- 30 g de manteca.
PARA LA SALSA DE VINO TINTO:
- Una taza de vino.
- 2 cdas de azúcar.
- Sal y pimienta, a gusto.
Preparación:
- Paso 1: Con un cuchillo alargado y fin, hacer un corte en el centro del carré para luego rellenar.
- Paso 2: Para el relleno, picar el puerro y la panceta. Cocinar en una sartén con aceite de oliva.
- Paso 3: Agregar las ciruelas presidente y rellenar el carré con la preparación, presionando bien con los dedos para que el relleno llegue al fondo y quede abundante.
- Paso 4: En una sartén con aceite de oliva, sellar el carré de ambos lados.
- Paso 5: Desglasar con cognac, dejar evaporar el alcohol y añadir el azúcar.
- Paso 6: Llevar al horno a 180° durante 35 minutos.
- Paso 7: Para el puré de batata, cocinar las batatas y, por otro lado, preparar un almíbar.
- Paso 8: Pisar las batatas ya cocidas, agregar todos los ingredientes, el almíbar y mezclar bien.
- Paso 9: Para la salsa de vino tinto, llevar una sartén al fuego y hacer una reducción con vino tinto y el azúcar. Salpimentar.
- Paso 10: Cuando el carré esté listo, cortar en rodajas y servir con el puré.
- Paso 11: Salsear con la reducción de vino tinto.
Crédito: Cucinare.
Canelones caseros de espinaca
Ingredientes: Para 8 a 10 canelones
- 2 Huevos
- 130 gr Harina
- 250 ml de leche
- Sal y Pimienta a gusto
Para el relleno: - 2 Atados de espinacas
- 1 Cebolla grande
- 150 de Ricota
- 1 huevo
- 200 gr de Queso rallado o en hebras
- Sal y pimienta a gusto
- Nuez moscada (opcional)
Para la salsa:
- 1 Cebolla Mediana
- Cebollita de Verdeo
- 300ml de salsa de tomate
- Sal y especias a gusto
- Agua o caldo c/n
Preparación:
- Paso 1: Para los Panqueques: Licuar o mixear todos los ingredientes hasta obtener una
crema. Dejar reposar unos 30 minutos en la heladera antes de armar los
panqueques. - Paso 2: Para la Salsa: En una sartén caliente, colocar un poco de aceite, la cebolla
picada de manera pequeña y parte blanca de la cebollita de verdeo. Agregar
una pizca de sal y blanquear por unos minutos. Luego incorporar la salsa de
tomate y a medida que se vaya cocinando agregar un poco más de sal y las
especias. Cocinar a fuego medio bajo y a medida que salsa vaya espesando
incorporar un poco de agua o caldo. Cocinar por unos 40 minutos. - Paso 3: Para el relleno: En una sartén con un poco de aceite, colocar la cebolla picada
con una pizca de sal, blanquear por unos minutos y colocar las espinacas
previamente picadas. Sal y pimienta a gusto y cocinar unos minutos. Apagar el
fuego y reservar. Por otro lado, colocar en un bol la ricota con un poco más
de sal, pimienta y nuez moscada. Luego agregar las espinacas salteadas, queso
rallado y un huevo. Mezclar hasta obtener el relleno. Dejar reposar unos
minutos en la heladera. - Paso 4: Para el armado de Panqueques: En una sartén caliente y aceitada colocar una
cucharada de la crema, y cuando comienza a cocinarse de un lado, dar la vuelta
y cocinar el resto y retirar. Así con todos. - Paso 5: Para el armado de los Canelones: Comenzar a rellenar los crepes con el relleno de espinacas, enrollar y colocar en una fuente aceitada. Cubrir con la salsa y
culminar con queso por encima. Llevar a un horno 180 grados hasta que estén
cocidos y gratinados.
Crédito: Recetazas