¿Llega el Día del Padre y no sabés qué postre servir en la mesa familiar? Te presentamos recetas clásicas de platos dulces exquisitos, de esos que le gustan a todos.
Torta invertida de peras
Ingredientes:
- 3 peras cortadas a la mitad peladas y descarozadas.
- 50 g de manteca derretida.
- 50 g de azúcar rubia.
- 175 g de harina 0000.
- 175 g de manteca pomada.
- 175 g de azúcar blanca.
- 4 huevos.
- Una cdta de polvo de hornear.
- Una cdta de esencia de vainilla.
- 2 cdas de semillas de amapola.
- Una pizca de sal.
Preparación:
- Paso 1: Precalentar el horno a 180°.
- Paso 2: Enmantecar los bordes de un molde circular de 20 cm de diámetro.
- Paso 3: En un bowl, mezclar la manteca derretida con el azúcar rubio.
- Paso 4: Esparcir la mezcla por el fondo del molde.
- Paso 5: Disponer las peras sobre la manteca y azúcar hacia abajo.
- Paso 6: Con una batidora, cremar la manteca pomada y el azúcar hasta que esté esponjosa
- Paso 7: Agregar esencia de vainilla, huevos de a uno, mezclando después de cada ingrediente.
- Paso 8: Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, y agregar en dos veces a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Paso 9: Agregar las semillas de amapola y mezclar.
- Paso 10: Poner la mezcla sobre las peras nivelando con una espátula.
- Paso 11: Llevar al horno durante 45 a 50 minutos hasta dorar y pinchar con un palito hasta que salga seco.
- Paso 12: Dejar enfriar, con un cuchillo despegar cuidadosamente los bordes y desmoldar del revés sobre un plato.
Crédito: Cucinare
Tarta de dulce de leche y chocolate
Ingredientes:
- Galletitas procesadas 300 g.
- Manteca derretida 150 g
- Dulce de leche repostero 500 g.
- Whisky 1/2 taza.
- Chocolate picado 250 g.
- Crema 250 cc
Preparación:
- Paso 1: Para la base: Procesar las galletitas, agregar la manteca y llevar a horno 160 grados por unos 10/12 min.
- Paso 2: Para el relleno: Mezclar las dos preparaciones y verter sobre la base ya cocida y fría.
- Paso 3: Para la cobertura: Calentar la crema y volcar sobre el chocolate. Dejar a temperar y volcar sobre el dulce de leche. Llevar a frío por unas dos horas
Crédito: Cocineros argentinos
Pie de limón sin horno
Ingredientes (para 10 porciones):
- 375 grs de galletas de vainilla tipo Maná o María (1 1/2 paquetes)
- 1/2 Cda de canela
- 50 grs de azúcar (1/4 taza)
- 150 grs de manteca derretida (3/4 taza)
- 390 grs de leche condensada (1 lata)
- 250 grs de queso crema
- 350 grs de crema para batir
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 190 ml de jugo de limón (3/4 taza)
Opcional para decorar: - Crema para batir/chantilly
- Ralladura de limón.
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos triturando las galletas, las colocamos en un bol, agregamos la canela, azúcar, revolvemos añadimos, la manteca derretida y mezclamos muy bien, llevamos las galletas al molde, esparcimos y presionamos con una cuchara hasta cubrir el molde, refrigerá por 1 hora.
- Paso 2: En un recipiente añadimos la crema para batir muy fría, la esencia de vainilla, batimos unos 5 minutos hasta montar, reservamos.
- Paso 3: En un bol mezclamos la leche condensada y el jugo de limón, agregamos el queso crema batido hasta integrar muy bien los ingredientes, incorporamos la crema batida en dos partes y mezclamos de manera envolvente, llevamos la mezcla al molde y refrigeramos por 8 horas.
- Paso 4: Pasado el tiempo desmoldá, decorá a gusto y disfrutá de esta deliciosa receta.
Créditos: @lacocinitadenieves
Tres leches de coco
Ingredientes:
- 150 grs de harina de trigo
- 125 grs de azúcar
- 5 huevos
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 2 cdas de coco rallado deshidratado
- 500 ml de leche de coco
- 400 grs de crema de leche
- 500 grs de leche condensada
- Ron al gusto
Para el Merengue: - 100 grs de Claras de huevo
- 200 grs de azúcar
- 1/2 cdta de cremor tártaro
- 1/2 cdta de esencia de coco, vainilla o la de tu preferencia.
Preparación:
- Paso 1: Precalentar el horno a 180ºC. Comenzar a batir las claras hasta llegar a punto nieve, luego añadir las yemas poco a poco sin dejar de batir, añadir la esencia y luego el azúcar en dos partes, sigue batiendo hasta conseguir el punto letra.
- Paso 2: Una vez conseguido el punto letra, agregando la harina de trigo en tres partes previamente tamizada y mezcla de manera envolvente. Una vez incorporado toda la harina, vamos a colocar en un molde enmantecado y enharinado, de 16cm de diámetro, y llevaremos al horno a 180°C, por 25 minutos.
- Paso 3: En un bol añadí la crema de leche, la leche condensada y la leche de coco, mezclá y añadí el ron.
- Paso 4: Añadí la tres leches en el fondo del molde, colocá el bizcocho y pinchá con un tenedor, añadí las tres leches hasta cubrir por completo y refrigerá.
- Paso 5: Merengue Suizo: Llevá las claras y el azúcar a baño de María y una vez derretido los granos de azúcar, llevá a la batidora, batir a velocidad media, añadí cremor tártaro y la esencia, batí hasta montar.
- Paso 6: Decorá con el merengue y espolvoreá canela en polvo.
Créditos: @lacocinitadenieves