Dolores Barreiro nos enseña su receta para hacer sorrentinos caseros - Revista Para Ti
 

Dolores Barreiro nos enseña su receta para hacer sorrentinos caseros

La empresaria en una amante de la cocina. Le encanta cocinar platos exóticos pero sus favoritas son las pastas caseras. En el día de ayer deleitó a su familia con sorrentinos  y nosotros te mostramos cómo los hizo.
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Dolores Barreiro es una excelente cocinera y siempre deleita a su familia con riquísimos platos caseros.

El menú del día de ayer fueron sorrentinos rellenos de jamón cocido, queso y ricota y en sus redes sociales nos enseñó cómo logralos.

Menu: Sorrentinos caseros

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1/2kg de harina común 0000
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua tibia
  • 4 huevos

Para el relleno:

  • 200 gs. Jamón cocido
  • 100 gs Queso mozzarella
  • 1/2 kg de Ricota
  • pimienta
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • 1 huevo

Preparación:

Paso 1

  • Poner en un bol la harina común, hacer un hueco en el centro y colocar la sal, la yema y el aceite comenzar a mezclar con la mano o en una batidora e ir incorporando el agua de a poco hasta formar la masa.

Paso 2

  • Una vez realizada la masa, colocarla a descansar tapada con un repasador durante unos 15 minutos.

Paso 3

  • Para el relleno cortar bien chiquito el jamón y el queso y unir con la ricota y el resto de los ingredientes. EL huevo añadilo al final para unir todo la preparación.

Paso 4

  • Estirar la masa en la mesada previamente enharinada, dale forma ovalada o rectangular y colocarla en un molde de sorrentos previamnete enharinado. Colocar el relleno en cada hueco de la sorrentinera y ubicar una segunda tapa de masa para cubrir los círculos y pasar el rodillo sobre el molde ya cubierto con la segunda capa de masa.

Paso 5

  • Desmoldar cuidadosamente casa sorrentino y colocarlos sobre una fuente enharinada.

Paso 6

  • Cociná los sorrentinos en abundante agua hirviendo salada hasta que suban a la superficie de la olla (unos 3 o 4 minutos), luego retirá con una espumadera no con colador para evitar que se desarmen antes de servirlos.

Paso 7

  • Para servir los sorrentinos luego de colocarles la salsa encima qeu más te guste, agregale una buena cucaharada de queso parmesano rallado y pimienta a gusto.

Más información en parati.com.ar

 

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