Dolores Barreiro es una excelente cocinera y siempre deleita a su familia con riquísimos platos caseros.
El menú del día de ayer fueron sorrentinos rellenos de jamón cocido, queso y ricota y en sus redes sociales nos enseñó cómo logralos.
Menu: Sorrentinos caseros
Ingredientes:
Para la masa:
- 1/2kg de harina común 0000
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua tibia
- 4 huevos
Para el relleno:
- 200 gs. Jamón cocido
- 100 gs Queso mozzarella
- 1/2 kg de Ricota
- pimienta
- 1/2 cucharada de nuez moscada
- 1 huevo
Preparación:
Paso 1
- Poner en un bol la harina común, hacer un hueco en el centro y colocar la sal, la yema y el aceite comenzar a mezclar con la mano o en una batidora e ir incorporando el agua de a poco hasta formar la masa.
Paso 2
- Una vez realizada la masa, colocarla a descansar tapada con un repasador durante unos 15 minutos.
Paso 3
- Para el relleno cortar bien chiquito el jamón y el queso y unir con la ricota y el resto de los ingredientes. EL huevo añadilo al final para unir todo la preparación.
Paso 4
- Estirar la masa en la mesada previamente enharinada, dale forma ovalada o rectangular y colocarla en un molde de sorrentos previamnete enharinado. Colocar el relleno en cada hueco de la sorrentinera y ubicar una segunda tapa de masa para cubrir los círculos y pasar el rodillo sobre el molde ya cubierto con la segunda capa de masa.
Paso 5
- Desmoldar cuidadosamente casa sorrentino y colocarlos sobre una fuente enharinada.
Paso 6
- Cociná los sorrentinos en abundante agua hirviendo salada hasta que suban a la superficie de la olla (unos 3 o 4 minutos), luego retirá con una espumadera no con colador para evitar que se desarmen antes de servirlos.
Paso 7
- Para servir los sorrentinos luego de colocarles la salsa encima qeu más te guste, agregale una buena cucaharada de queso parmesano rallado y pimienta a gusto.